荆州廉政网 >> 巡察工作 >> 荆州市本级巡察工作专题 >> 内容阅读
 

市委第四巡察组向市粮食局反馈巡察情况

 
【发布时间:2017年08月24日 】【来源:荆州市委巡察办】

  8月10日下午,经市委巡察工作领导小组同意,市委第四巡察组向市粮食局反馈了巡察情况。

  市委第四巡察组在反馈时指出市粮食局存在的一些突出问题:贯彻落实党的路线、方针、政策不够深入,领导班子战斗力发挥不充分,局党组民主生活会质量不高;思想建设抓得不紧,“三会一课”制度执行不力;党风廉政建设检查督办力度不够,财务管理不够规范,学习考察审核把关不严,履行选拔任用干部工作程序不够规范。

  巡察组要求,市粮食局要切实发挥党组领导核心作用,加强党的基层组织建设,强化“一岗双责”意识;要认真研究巡察反馈意见,明确责任,建立台账,确保整改任务落实到位。

  副市长邓应军就巡察整改工作提出要求。他说,市粮食局党组要高度重视此次巡察整改工作,对巡察组指出的问题,要照单全收、主动认领、明确措施、清单管理;要以问题为导向加强整改,以整改促提高,坚持把整改工作与完成年度目标任务、班子队伍建设、加强内部管理结合起来,巩固扩大整改实效,推动全市粮食流通工作稳步健康发展。

  市委巡察办有关负责同志参加会议,要求市粮食局党组班子成员要坚决把自己摆进去,带头抓好整改;要召开专题会议,把巡察反馈意见方案化、项目化、具体化,加强督办检查,确保全面整改到位。

  市粮食局负责人表态说,巡察指出的问题实事求是、客观公正,市粮食局党组将诚恳接受、正视不足,迅速成立整改工作领导小组、逐项分析研究,细化整改措施,强化跟踪督办,严肃责任追究,抓好成果运用,确保整改实效。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网