荆州廉政网 >> 巡察工作 >> 荆州市本级巡察工作专题 >> 内容阅读
 

市委第四巡察组向市外侨局反馈巡察情况

 
【发布时间:2017年08月24日 】【来源:荆州市委巡察办】

  经市委巡察工作领导小组同意,8月11日下午,市委第四巡察组向市外侨局反馈了巡察情况。

  市委第四巡察组在反馈会上指出市外侨局存在的突出问题:党组核心作用弱化,“四个意识”不强,民主生活会走过场;思想建设抓的不紧,党建责任履行不力,党费收缴不规范,“三会一课”制度执行不到位;全面从严治党“两个责任”履行不到位,存在财务管理混乱、报销票据不规范、选拔任用干部程序不规范等问题。

  巡察组要求,市外侨局党组要进一步强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任,认真完善内部管理制度和选拔任用干部程序,真正将纪律和规矩挺在前面。

  副市长向斌就巡察整改工作提出要求。他指出,市外侨局要严肃对待巡察反馈意见,认真彻底地整改;要充分吸取教训,引以为戒;要从局党组、党组书记、班子成员和全体党员四个层面把管党治党的责任落细落小落实。

  市委巡察办有关负责同志参加会议,要求市外侨局党组提高政治站位,正确认识和对待反馈意见;要强化政治担当,压实整改责任,强化标本兼治;要增强“四个意识”,深入推动全面从严治党。
 
  市外侨局负责人表态说,市外侨局党组对巡察反馈的意见和问题诚恳接受,照单全收,并迅速行动,旗帜鲜明讲政治,勇于担当干事业,不折不扣抓整改,驰而不息转作风,推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网