荆州廉政网 >> 巡察工作 >> 荆州市本级巡察工作专题 >> 内容阅读
 

中共荆州市城市管理局党组关于巡察整改情况的通报

 
【发布时间:2018年04月19日 】【来源:荆州市委巡察办】

  根据市委统一部署,2017年6月21日至7月21日,市委第二巡察组对市城管局进行了巡察。2017年10月13日,市委巡察组向市城管局反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》、中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《荆州市被巡察党组织配合市县党委巡察工作的意见》等有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

  一、强化主体责任,切实推进整改抓实抓好

  局党组深刻认识到,巡察是对我局工作的一次全面“体检”。巡察组反馈问题和意见建议准确客观、中肯深刻,局党组完全赞同和诚恳接受。在落实整改中,我局把巡察整改作为一项重大的政治任务,做到对问题不遮掩、不回避,以最坚决的态度、最积极的办法、最果断的措施,不折不扣落实各项整改任务。

  (一)迅速动员部署,研究落实意见

  10月13日,市委第二巡察组召开意见反馈会后,局党组及时公开巡察反馈意见,以党内文件形式印发巡察组对我局领导班子的反馈意见、市政府领导及市纪委负责人在巡察反馈会上的讲话及我局党组主要负责人表态发言,要求机关全体干部职工认真学习,紧密联系思想和工作实际,举一反三,深刻反思。召开专题党组会议研究落实巡察反馈意见,逐条落实分管领导,明确责任科室、责任人和整改时限。

  针对巡察反馈的问题,局党组召开了巡察整改专题民主生活会,班子成员结合巡察反馈意见进行深刻剖析、对照检查,把涉及到自身分管工作的巡察反馈问题说清楚、谈透彻,开展批评和自我批评,提出整改措施。

  (二)加强组织领导,强化责任落实

  我局成立了巡察整改工作领导小组,由局党政“一把手”刘兵同志任组长,其他班子成员为副组长,机关科室负责人为成员。领导小组下设工作专班,负责日常协调、督促、检查工作。确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。对市委第二巡察组反馈的问题和提出的整改意见要求,按照明确责任领导、明确整改时限的思路,建立清单,集中攻坚,整体联动。局党组切实担负起整改主体责任,党组书记切实履行整改第一责任人的责任,班子成员按照职责抓好分工范围内的整改落实工作。严格对照整改方案和问题台账逐条整改落实,针对薄弱环节强化工作,逐一销账,确保件件有落实、事事有回音。

  (三)制定整改方案,细化整改措施

  在分解任务的基础上,根据各责任部门上报的整改措施,2017年10月21日,专门利用周六半天时间,局党组班子成员和市纪委驻市国土资源局纪检组长李志勇同志,一起对反馈问题的整改措施逐一进行审核,提出了修改意见。制定了《中共荆州市城管局党组关于落实市委第二巡察组反馈意见整改工作实施方案》,明确抓好巡察整改工作的总体要求和方法步骤。同时,对反馈问题和意见建议进行逐项梳理、深刻剖析,按照全面从严治党的要求,制定《荆州市城管局对市委第二巡察组巡察反馈问题整改责任清单》,做到了反馈意见零遗漏、全覆盖。

  (四)领导带头落实,层层传导压力

  局党组书记对整改工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。局党组其他同志按照“一岗双责”要求,切实加强对分管科室整改工作的指导把关。各科室密切配合,通力协作,对整改问题逐个落实责任,逐条逐项对账销号。针对巡察的某些难点问题,局分管领导带领责任科室负责人,与市委第二巡察组组长进行沟通,共同商议解决办法。召开3次党组会,对整改工作中遇到的问题进行研究,集体商议下一步整改方案。局整改工作专班召开5次专题会研究整改督办,并以书面形式下达督办通知书,催办相关责任部门在规定时限内反馈整改成效。

  经过近两个月的共同努力,针对本次巡察整改,我局共出台各类规章制度8个,对4人给予警告及诫勉谈话的处理,追回违规发放的服装及超范围探视金额6220元。5个方面18个问题57点,其中55点已整改到位,其余需要一定时间及其它相关部门协助解决的,也按预定方案稳步推进,整改工作取得了明显成效。

  二、突出问题导向,扎实推进整改

  (一)在坚持党的领导方面

  1.针对巡察工作认识存在偏差,缺乏政治站位的问题。

  一是以学习十九大精神为指针,提高了对巡察工作的认识。对机关全体干部进行巡察工作相关条例和政策的学习,把政治巡察与一般业务检查、工作督查区分开来,从政治上发现问题、分析问题,从具体业务中查找政治偏差,增强了对巡察工作的认识和巡察工作的政治高度;

  二是在统筹协调服务上下功夫。注重了办公室的“枢纽”作用,履行好统筹谋划、综合协调、服务保障等职责,既注重抓好日常工作保运转,又加强指导协调服务,为巡察整改工作顺利开展提供了保障。

  三是强化了接受巡察监督的政治自觉。我局对巡察反馈的问题,照单全收,不回避、不推脱、不遮掩、不护短。及时召开党组会,以党组书记为第一责任人,分解了问题清单,在规定的时限内大部分问题整改完成到位。

  四是加强了档案资料的收集整理。建立了机关各层级档案管理制度,各科室明确专人,对日常业务工作及时、完整、准确予以了归档。并且按照档案管理要求,向局办公室进行了移交,做好移交清单和手续,确保各类资料齐全及档案的妥善保管。

  2.针对领导核心作用发挥不充分的问题。

  (1)学习贯彻中央精神和省委、市委要求有差距。(2)工作中存在“重业务,轻党建”的倾向,党建工作成“附属品”。         

  一是对机关党建薄弱的问题,党组召开专题会研究,查漏补缺,从措施、制度、学习、监督方面拿出具体的实施方案;

  二是细化学习内容,安排了每月的政治学习内容及责任领导,局党组成员结合分管的工作,撰写调研文章并分别给机关全体人员上了党课;

  三是于2017年10月20日专门下文指定每月10日、20日和月底最后一天的下午为开展组织生活的规定时间,专门增加了机关党委人员,同时在局机关纪律管理制度中明文规定了无故不参加组织生活和政治学习的处理办法。

  (3)在贯彻中央推进城市执法体制改革、改进城市管理工作指导意见过程中,主动作为不足,缺乏攻坚克难精神。
我局加快了对城管体制改革的推进,代表市委市政府起草了《中共荆州市委荆州市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工的实施意见》(送审稿),并征求了相关部门的意见。2017年8月28日,市政府常务会议专题审议了本实施意见(送审稿),原则通过,我局再次根据相关部门的意见进行了修改完善。9月8日,市委常委会议通过了本实施意见。10月30日,荆发2017年[16]号《中共荆州市委荆州市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》正式下发,目前我局正根据此文进行相关后续的机构合并,职能划转,人员交接等相关手续,争取在明年初完成。

  (4)对全市大城管工作统筹乏力。以中心城区城市管理科学计划不够,督促指导基层履职尽责不到位,协作机制不顺畅。

  一是按照新的城市管理标准,修订完善了全市城市管理考核方案;

  二是市中心城区城市综合考核工作已学习借鉴外地先进经验,增加了被考核单位;

  三是数字城管系统坐席员已完成招募工作,经培训后已正式上岗。

  3.针对执行民主集中制不严格的问题。

  一是规范会议记录。对单位所有集体讨论事项,如局党组会、局行政办公会、局党组中心组学习记录、局组织人事记录等,分别用不同的专用笔记本,安排专人进行记录,杜绝电子记录;

  二是严格执行民主生活会制度,对非班子成员参加党组会,以列席方式陈述问题,不参与讨论和表态;

  三是严格执行“三重一大”制度。在前任局长的离任审计报告中,指出我单位在财务管理上的漏洞之后,我单位已进行整改。自2017年1月起对1万元以上(含1万元)的重大资金支出均由财务室汇总后提交党组会讨论后支付,并将党组会议记录作为财务凭证附件入账;

  四是加大了财务支出公开透明度。自2017年起我局每季度将部门预算执行情况提交党组会,并在办公楼大厅电子显示屏上对“三公经费”支出情况进行了公示。

  4.针对领导班子战斗力不强的问题。

  (1)党内政治生活“炉火不旺”。

  (2)领导班子合心聚力不够。

  一是领导班子加强了政治学习。班子成员每月都填写党建工作计划,安排充足的时间坚持理论学习,坚持在学中干、在干中学,做到学习与工作“两不误”、“两促进”、“双丰收”;

  二是召开了专题民主生活会。针对巡察反馈的问题,班子成员根据分管的工作,主动认领责任,深刻反思,自查自纠。其他班子成员分别提出意见和建议,确保“红红脸、出出汗”的效果;

  三是建立了班子成员交心谈心制度。这次巡察反馈中暴露的一些问题,反映了班子成员之间沟通不够,在一些业务工作上存在着推诿思想。党组正视到这个问题,建立了每月谈心谈话制度,从大局着眼,树立党组班子“一盘棋”的思想,心往一处想,劲往一处使,有问题当面指出,分工不分家,互相配合,增强了团结协作的氛围。

  (3)遗留问题成“问题遗留”。局党组对改革遗留问题研究不深、借力不够、办法不多,环卫职工上访事件时有发生。
主动对接各区城管局、人社部门,引导落实环卫改制遗留问题,截止目前,相关问题基本解决,下阶段将就个别特殊情况专题研究,拿出切实可行的办法,保护环卫工人合法权益,巩固创卫成果,确保社会稳定。

  (4)对违建项目处理不及时。如开发区东都怡景项目违法建设被媒体曝光至今未有处理结果。
2017年7月27日,我局对该项目作出处违法总建筑面积294074.16㎡(其中地下室建筑面积34503.05㎡)工程造价(42714.2548万元)5%,合计金额2135.7127万元罚款的行政处罚,并送达了行政处罚决定书。后该公司向市政府申请行政复议,根据市政府常务会研究决定,为维护群众利益,支持企业发展,综合考量东都怡景项目开发公司荆州欣帝置业有限公司形成违法的历史原因及其违法情节,撤销我局对其作出的处罚决定,责令我局重新作出决定,确认荆州欣帝置业有限公司行为违法,但免于罚款(荆州市政府常务会议纪要【21】号)。目前我局已按照市委市政府的要求下达免于处罚决定通知书。

  (5)针对户外广告监管和查处不力的问题。

  一是聘请第三方公司对中心城区的户外广告进行了全面普查,建立了管理信息台帐;

  二是建立批管衔接机制。审批信息公开透明化,全部录入市局城管通网站,让单位内设的执法监督科室在第一时间了解动态,真正做到批管无缝对接;

  三是严格规范整治。通过普查信息,严格按照城市户外广告专项规划要求,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,使户外广告成为展示城区风貌和特色的城市名片。

  (二)在加强党的建设方面

  5.针对思想建设虚化,下功夫不实不深的问题。

  一是拟定了党组中心组学习计划,严格要求班子成员带头按时参加中心组学习,其他干部职工积极参加并做好学习笔记;

  二是结合党建和业务工作,抓好理论知识的学习和实践调研,加大对一线问题的调查研究,不仅听汇报,还要深入一线实地调查研究,并做到用专用笔记本记录,做到痕迹管理,并及时归档;

  三是改变了工作方法,以谈心方式,启发调动机关干部干事创业的积极性,结合城管执法改革,找准发展的障碍,提出解决问题的办法,提高工作效率。

  6.针对组织建设弱化,“堡垒”虽在,风化严重的问题。

  一是机关专职副书记进行了改选,对长期不在岗的原机关党委副书记予以免职,重新选举了机关党委副书记和机关纪委书记,配备了5名机关纪委委员,机关各支部按照换届时间如期按程序进行了换届选举;

  二是进一步规范了“三会一课”制度,对制度进行重新修订,规定了固定的开展组织生活和学习的时间,指定了班子成员上党课的具体时间,出台了相应的处理办法;

  三是班子成员参加组织生活带头以普通党员身份参加,确有原因不能参加的按要求向市直机关工委进行事前报备;

  四是对开展主题党日活动进行规范,严格按照3+X的规定动作要求落实;

  五是丰富老干部生活。老干支部专门订购报刊和杂志,每年集中开展一到两次活动,传统节日、老干部生日以工会的名义探视慰问,使老干部感受到组织的关怀。

  7.针对制度建设形式化,“牛栏关猫”现象严重的问题。

  一是修订完善规章制度,对应建未建或建立不完善的制度,查漏补缺,规范建立,重新制定了《城管执法人员着装管理规定》,修订补充了《机关财务费用报销审核规定》;

  二是结合本单位实际,制定了“三重一大”决策实施细则,进一步完善了局党组议事规则;

  三是加强检查考核。按照制度管理办法,划分相应责任领导及责任科室,明确考核标准、范围、人员,与绩效考核及年终评先表优挂钩;

  四是严肃追责,提高警惕。按照《湖北省问责条例实施办法》,对工作把关不严,失职失责的人员予以了党纪政纪处分。并在机关大会上通告,认真开展讨论,深刻认识,以防类似事件再次发生。

  8.针对作风建设软化,队伍“松软散”的问题。

  (1)工作纪律松懈;(2)工作作风不踏实。

  一是修订出台了《局机关纪律管理制度》。加强机关内部管理,严肃工作纪律,切实转变工作作风,提高办事效率;

  二是局机关安装了考勤机,严格上班打卡制度,每月定期通报;

  三是机关所有办公室门上安装了工作去向牌,便于前来办事人员知晓工作人员去向,方便群众办事。

  (3)针对行业监管缺位的问题。

  一是加强对一线执法人员的业务培训。于2017年11月1日至3日,组织县、市、区205名城管系统执法骨干进行业务培训,邀请了省、市城市管理方面的专家,对城管宣传、媒体应对、规划违章巡查等课题进行了专题辅导。

  二是开展了城管系统“强基础,转作风,树形象”活动,加强队伍建设和管理,坚决打击不作为、乱作为、慢作为等不正之风。

  三是加大执法考核力度。细化城管考核内容和标准,对执法人员“吃、拿、卡、要”,粗暴执法,选择性执法,不按流程执法的行为,在每月的城管考核中予以扣分,对考核排名靠后的单位、区城管局、街道、社区,按照考核管理办法进行通报。

  (4)针对服务群众“最后一公里”有差距的问题。

  a:2014年5月,城管局党组集体决策同意安良百货公司拆除了无名巷公厕,造成周围居民入厕难。

  一是与安良百货公司终止了租赁合同,同时要求其还建了一个等面积的二类公厕,已于10月中旬24小时对外开放;

  二是聘请第三方公司对城管局财务状况进行了再审计、再梳理;

  三是在12月初将拟定的历史性债务的解决方案上报市政府,待批示后相关问题逐步解决。

  b:2017年一季度e线民生投诉办理情况通报,市城管局群众满意率仅为7%。

  一是加强领导,明确责任。“e线民生”已调整办理力量,安排专人专事该项工作,对城管系统内有关单位的办理工作提出明确要求,要求各单位立足本职,主动作为,克难奋进,加快诉求问题解决和反馈的速度;

  二是加强检查,搞好督办。对该项工作的办理情况,实行每月上、中、下旬三次检查的方式,提醒和督促有关人员和单位做实该项工作,目前每月三次检查办理情况已形成工作制度和常态化,未出现不受理、不反馈、不派遣的情况;

  三是近两个月按时办结率达100%,回复率和满意率均达到了100%。

  (三)在落实从严治党方面

  9.针对“主体责任”落实不到位的问题。

  一是进一步细化局党组主体责任清单,在党组分工的基础上,与分管科室签订党风廉政建设责任书;

  二是建立班子成员与分管科室廉政谈话制度,每月将谈话内容做好记录并对相关影像资料留存。党组班子成员分季度提交廉政建设调研报告;

  三是班子成员年终的述职述廉报告中,均对本年度此项工作的研究、布置、检查、考核的落实情况作了汇报。

  10.针对“四风问题”禁而不止的问题。

  一是分管领导带领办公室人员,认真学习了关于公务接待制度相关规定,并强调严格按照标准接待,把握标尺和戒尺,今后不准越雷池一步;

  二是按照住建部、财政部关于《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》规定,出台了《市城管局服装配备管理制度》,严格按制度和标准执行,杜绝超标准配置各类执法制服的事件发生;

  三是将1件羊绒风衣3800元,超范围探视慰问1050元,超标准接待费1380元,相关当事人已退还现金上缴财务室;

  四是再次召集相关人员学习政府采购相关规定。对巡察中发现的把关不严的经办人、审核人、分管负责人分别进行了批评教育。

  11.针对履行监督职责力量弱、力度软的问题。

  一是经局党组会研究,报请市直机关工委同意,局机关改选机关党委专职副书记并兼任机关纪委书记;

  二是制定廉政谈话工作制度,将班子成员与科室负责人定期提醒谈话落实到每月,局纪检监察室以查工作日志、现场检查等方式予以督查;

  三是对各科室下发了廉政风险点排查防控登记表及个人腐败风险点自查表,针对各自的工作岗位和职责,根据风险等级,逐一填写防控措施,并制作上墙;

  四是加大执纪监督问责力度。今年对局机关在工作中出现的“不履职、慢作为”,对主要领导、分管领导、具体责任人等4名同志分别给予了党纪政纪处理。

  (四)在党风廉政建设和反腐败斗争方面

  12.针对财务管理不严格不规范,疏漏多的问题。

  一是加强对大额资金使用的监管。我局2015年以后无未经领导审签支付大额资金现象,自2017年1月起对1万元以上的重大资金支出一律提交党组会讨论后方可支付;

  二是规范财务支出手续。自2015年8月起我局职工工作餐均开具税务发票结算,再没有出现白条列支现象;

  三是规范财务报销制度。严格执行重新修订的局财务管理制度,自2017年1月起公务接待五联单齐全,无个人发票报销现象。

  13.针对行政执法问题多,廉政防控不力的问题。

  一是加强城管体制机制的研究,健全规章制度。重新修订出台了《行政执法公示制度》《重大行政执法决定法制审核制度》《行政执法评议考核制度》《荆州市城市管理行政执法全过程记录制度》《行政执法责任追究制度》,规范了执法行为,加强了执法监督;

  二是合理设置内设机构。从城市管理的需要出发,积极争取政策,向编制部门建议,设立专门的执法监督机构。在机关内设机构中,将办案机构与审核机构分离,避免在城市管理中,既是“裁判员,又是运动员”, 从根本上解决城管执法监督不力的问题;

  三是充分利用第三方监督平台。保证执法监督的公平公正,利用第三方平台提供的实时监控和数据作支撑,以实事为依据,避免人为因素导致违法违章行为查处不力的问题;

  四是完善与第三方公司的合同。明确了第三方公司的责任和义务,对信息采集失误、不及时、漏查等问题,规定约束条款和追责方案。

  14.针对对城区生活垃圾处理费收取监管不严的问题。

  一是针对重复收费问题全额清退。2017年8月15日至20日,沙市区在全区范围内以街办为单位发放生活垃圾处置费退费公告1000余份,目前实际退费2户,退费金额198元,主要涉及中山街办和胜利街办辖区。同时,城区各城管部门均已暂停生活垃圾处理费征求工作;

  二是针对收费文件时限问题全力修订。会同市物价局共同拟定了《关于我市城区生活垃圾处理收费有关问题的请示》,目前已经市政府批复,相关修订工作正在进行;

  三是针对“住改商”问题立行立改。截止目前,将核定的915处住改商用户的水表已会同水务集团进行了调整变更。

  15.针对国有资产管理问题突出,存在流失风险的问题。

  (1)资产底数不清。
  
  (2)门面租金未按照足额收缴。

  一是由于原环卫改制时资产未进行清算、评估、和财务审计,无法提供资料,自2013年城管体制改革后,我局已多次聘请楚星会计师事务所对我局及原城管局所属环卫公司债务情况进行了审计,2017年9月我局再次聘请楚星会计师事务所对城管局债务情况进行了梳理,结合此次债务梳理情况,我局已向政府提交专题报告化解债务,其中包括对环卫公司资产进行清算、评估及审计事项;

  二是已建立国有资产管理明细台帐,所有门面租金已全部追缴到位;

  三是2017年初,已聘请第三方评估机构对局所属门面进行重新评估,现已按新评估价执行,并在财政部门备案。

  (3)户外广告牌设置使用权收费标准不统一,且至今尚有22处广告牌未按规定收费。

  一是统一收费标准。将过去由相关科室集体讨论决定挂牌价,改为通过第三方评估机构进行综合评价分析后,再确定挂牌价格。

  二是梳理全市户外广告管理台帐。对利用城市空间设置的商业性户外广告,新增、拟增、到期的广告牌,按照审批权限及设置要求,进行了一次全面的清理整顿,分别予以办证、追缴或拆除,杜绝了国有资产的流失。

  (4)政府性投资建设项目和采购设备管理存在风险。中央投资建设的市容环卫设施和采购设备到位后,全部移交给了私营公司使用和管理,所有权与使用权严重分离,固定资产的安全性、完整性风险大,不利于固定资产的管理。

  一是对(二期)中央预算内资金和市财政的配套资金购的设备、设施及建设的中转站土建工程已经市城管局党组研究同意并行文分别调拨划转到了各区,同时办理了交接移交手续。

  二是对今年新建完成的中转站及购置的设备、设施已经全部将资产产权调拨划转到各区、各乡镇场。

  三是对原(一期)工程项目购置的设备、设施原移交给私营公司使用的目前已经统计核实,并按照程序处置、调拨、划转。

  (五)在选人用人方面

  16.针对编制岗位管理不到位的问题。

  (1)超职数配备中层干部。(2)自聘人员聘用程序不规范。

  一是市城管局由原市环卫局、原市城监支队、原市户外广告管理处三家副县级单位合并,本身存在超职数问题,一直没有消化掉。我局将结合本次执法体制改革精神和市委组织部、市编办具体要求,逐步消化解决;

  二是自聘人员已上报市政府审批通过,现已全部交由第三方劳务公司进行代理,实行了劳务派遣的用人方式。

  17.针对干部选拔任用纪实材料形成、归档不规范的问题。

  一是重新组织干部职工集中学习《党政干部选拔任用条例》,今后对于提拔干部严格按照程序和规定执行;

  二是规范干部任用选拔基本程序,启用专用人事记录本进行会议记录,杜绝敷衍了事和程序简单。

  18.针对干部档案管理不规范的问题。

  一是就干部档案管理的权限问题,局分管领导带队到市委组织部和人社局专门请示,划清归档范围;

  二是委托市人社局指派第三方公司对全局干部职工的档案进行审核、清理,予以规范;

  三是向市人社局去函,对我局的干部人事档案代为专审和学历认定,并对全局干部职工的档案进行了移交。

  19.针对干部人事监督管理不严的问题。

  (1)班子分工程序不合规。
  
  (2)存在“在职不在岗”问题。
  
  (3)绩效考核记载不规范。

  一是专门召开局党组会进行研究分工,以正式文件向各县市区城管局发文,同时报市委组织部、市纪委和市纪委派驻市国土局纪检组备案;

  二是对在职不在岗的问题,先后咨询市人社局相关专业科室后,局下发正式通知其本人回来上班,如确实因身体原因不能上班的出具医院医生证明,履行请假手续,免除其相应职务,按事业单位管理条例进行相关处理;

  三是我局制定了《市城管局机关纪律管理制度》,专门针对绩效记载进行了明文规定,因个人原因漏记、简记或被上级部门点名通报的将进行相应处理或处罚。 

  三、坚持标本兼治,完善整改长效机制

  整改工作对震慑腐败、教育干部产生了积极影响,但这些成果只是阶段性的,还存在不少问题,需要长抓不懈。全面从严治党、党风廉政建设和作风建设永远在路上。下一步,我们将严格对照巡察反馈的意见,牢固树立“抓党建就是最大政绩”的正确政绩观,发扬“钉钉子”精神,从严从实、坚持不懈,持续抓好各项整改工作,确保改彻底、改到位,取得实实在在的成效。

  (一)坚持责任落实,认真履行全面从严管党治党主体责任。局党组将以巡察整改为契机,带头落实全面从严管党治党主体责任,把全面从严管党治党要求贯彻落实到工作的各领域和全过程,带领全系统广大党员干部严守“六项纪律”,高度重视廉政风险防控,严格落实责任,层层传导压力,层层落实责任。局党组书记要切实履行好第一责任人责任,对落实主体责任负总责,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重大案件亲自督办。局党组班子成员认真履行“一岗双责”制度,对分管科室反腐倡廉工作及时安排部署,结合日常业务加强督促检查,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;班子成员和各科室对照签订的目标责任书,要认真落实,扎实推进,务求实效。

  (二)坚持问题导向,持续抓好整改后续工作。局党组将把当前的巡察整改与长期整改任务相结合,坚决把后续整改工作抓牢抓实,确保目标不变、标准不降、力度不减。对已经完成的整改事项,注重巩固整改成果,适时组织“回头看”,防止问题反弹;对仍在进行的整改任务,将督促有关单位严格按照整改方案扎实推进整改,确保巡察组反馈意见全部整改到位;对已经制定出台的各项规章制度,认真抓好贯彻落实,切实提高规章制度执行力、约束力;对需要长期坚持的整改任务,纳入年度工作大局,着眼长远、统筹考虑,长期持续深入整改;对于整改中发现的新情况新问题,坚持立行立改,杜绝反弹反复和边改边犯,持续巩固和深化整改成果。

  (三)切实强化督促检查,建立守纪律讲规矩新常态。以党的十九大精神为统领,持之以恒抓好中央八项规定和省委十项意见和市委七个制度,坚持党要管党、从严治党,牢固树立“四个意识”,不断加强对重点岗位、关键环节、事前事后的监督检查,强化干部职工日常教育监督管理,进一步严明纪律,加大违法违纪行为的警示与查处力度,真正做到城管系统上下务实高效廉洁,营造风清气正的干事创业环境。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0716—4139979;邮政地址:荆州市城管局巡察问题整改领导小组办公室(荆州市沙市区白云路9号);电子邮箱:1365895324@qq.com


中共荆州市城市管理局党组
2018年4月10日

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网