荆州廉政网 >> 巡察工作 >> 荆州市本级巡察工作专题 >> 内容阅读
 

市委第六巡察组向市审计局反馈巡察情况

 
【发布时间:2018年12月28日 】【来源:荆州日报】

  经市委巡察工作领导小组同意,昨日上午,市委第六巡察组向市审计局反馈巡察情况。

  巡察组在反馈时指出市审计局存在的一些突出问题:党组领导核心作用发挥不够充分,抓班子带队伍存在“宽松软”;思想、组织、作风建设抓得不够严实;主体责任和监督责任落实不到位,违反中央八项规定精神问题时有发生;财经纪律执行不到位,专项资金、项目建设和租金使用不严格不规范;干部管理监督不到位等。

  巡察组要求,市审计局党组要高度重视反馈意见,认真研究,切实加以整改。要强化“四个意识”,提高政治站位;强化政治标准,加强党的建设;强化政治责任,全面从严治党。

  受分管市领导委托,市政府副秘书长陶润华就整改工作提出要求,市审计局党组要提高站位、统一认识,以高度的政治责任感扛起整改责任;压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位;标本兼治、推动改革,以整改促进全市审计工作提档升级。

  市委巡察工作领导小组有关负责同志出席会议,要求市审计局党组要正确认识和对待巡察整改,切实担负起整改工作的政治责任。要压紧压实各方责任,注重标本兼治,强化追责问责,倒逼整改落实。要巩固巡察成果,建立完善管党治党长效机制。

  市审计局负责人表示,将认真研究制定整改方案和措施,立行立改,深刻反思问题产生的原因,精准发力,破解整改难题。充分用好、用活整改成果,抓好“五个结合”,推动全市审计工作再上新台阶。(记者肖潇 通讯员郭光王攀)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网