荆州廉政网 >> 巡察工作 >> 荆州市本级巡察工作专题 >> 内容阅读
 

市委第二巡察组向市委统战部反馈巡察情况

 
【发布时间:2018年12月29日 】【来源:荆州日报】

  经市委巡察工作领导小组同意,昨日下午,市委第二巡察组向市委统战部反馈巡察情况。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长曾庆祝,市委常委、统战部长袁德芳出席会议并讲话。

  巡察组在反馈时指出了巡察市委统战部发现的一些突出问题:在坚持党的领导方面,贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署有差距,党的领导核心作用发挥不够充分;在党的建设方面,思想抓得不够紧,组织建设抓得不够牢,作风建设抓得不够实,制度建设抓得不够严;在全面从严治党方面,主体责任落实不够到位,监督执纪问责偏软,执行中央八项规定精神不够严格;在党风廉政建设和反腐败工作方面,所属社团财务管理混乱,机关财务把关不够严谨;在选人用人方面,干部工作基础不扎实。巡察组要求,市委统战部要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”;强化担当作为,推动统战工作创新发展;履行政治责任,推动管党治党走向严紧硬。

  曾庆祝强调,市委统战部机关干部要提高政治站位,切实担负起整改工作的政治责任;要加大整改力度,切实抓好反馈问题的整改落实,要压紧压实责任抓整改、注重标本兼治抓整改、强化追责抓整改;要巩固巡察成果,切实健全完善管党治党的长效机制。

  袁德芳要求,要深刻认识巡察工作的极端重要性,切实增强政治意识;要深刻分析问题产生的原因,切实增强机遇意识;要深刻洞悉当前的形势,切实增强责任意识;要深刻理解“四风”问题的长期性、复杂性,切实增强规矩意识。

  市委统战部负责人表示,要以此为契机,推动全市统战系统全面从严治党向纵深发展,在贯彻执行中央“八项规定”,纠正形式主义、官僚主义及“四风”问题方面更加坚定有力,更好推进各项统战工作迈上新台阶。(记者刘洁 通讯员瞿爱国郭鹏)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网