荆州廉政网 >> 巡察工作 >> 荆州市本级巡察工作专题 >> 内容阅读
 

市委第五巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况

 
【发布时间:2018年12月29日 】【来源:荆州日报】

  经市委巡察工作领导小组同意,昨日上午,市委第五巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况。市政协党组副书记、副主席罗清洋,秘书长张少华出席会议并讲话。

  巡察组在反馈时指出了巡察市政协机关发现的一些突出问题:在坚持党的领导方面,贯彻落实中央和省委市委决策部署有差距,领导核心作用发挥不够;在加强党的建设方面,思想建设、组织建设、作风建设有待加强;在落实全面从严治党方面,履行主体责任和监督执纪责任不够到位;在党风廉政建设和反腐败斗争方面,财务审核把关不够严;在选人用人方面,干部任用基础工作较薄弱,相关管理措施有待进一步规范。巡察组要求,市政协机关党组要压实主体责任,切实加强政治建设;要增强责任担当,切实发挥职能作用;要坚持挺纪在前,切实全面从严治党。

  罗清洋强调,市政协机关干部要提升政治站位,把巡察整改放在突出位置;加强组织领导,让整改工作凝聚强大合力;勇于担当作为,以整改举措规范党内政治生活;深化履职实践,以整改成效推动政协工作。

  市委巡察工作领导小组有关负责同志出席会议,要求市政协机关党组要提高政治站位,强化政治担当,压实政治责任,本着真认账、真整改的态度,落实整改措施,切实抓好反馈问题的整改落实。

  张少华表示,对巡察组提出的各项问题,主动认领、照单全收、全面整改,进一步统一思想,层层压实整改责任;紧盯问题,坚决做到立行立改;形成常态,不断巩固巡察成果,真正把整改成果转化为推进工作的强大动力。(记者刘洁 通讯员金高亮)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网