荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

市纪委监委理论学习中心组举行第三次集体学习

 
【发布时间:2020年05月23日 】【来源:荆州市纪委监委】

  5月21日,市纪委监委理论学习中心组以“扫黑除恶”为专题举行2020年第三次集体学习,市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯主持会议并作总结讲话。

  李凯指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全市各级纪检监察机关要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述和指示批示精神,谋划好疫情防控常态化背景下扫黑除恶打“伞”制胜之道,尽锐出战,精准施策,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。

  李凯强调,要坚定信心,迎难而上,深刻认识坚决查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”是各级纪检监察机关必须担负的政治责任与政治担当,既要毫不放松疫情防控监督工作,又要加大打“伞”破“网”工作力度;要敢于斗争,善于斗争,加强对涉及“保护伞”线索核查的统筹协调,确保相关线索快速移送、保密规范、科学有效处置;要实事求是,担当作为,强化组织领导,精准督导“堵点”“痛点”“难点”问题,强力推动各项工作落实见效;要善作善成,慎终如始,压实领导包案责任,细化办案安全保障措施,深挖彻查“保护伞”,推动荆州扫黑除恶专项斗争和打“伞”破“网”取得更大成效。(荣容)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网