荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

派驻市委办公室纪检组:举办学习贯彻问责条例专题辅导讲座

 
【发布时间:2016年11月02日 】【来源:市纪委派驻市委办公室纪检组】

  10月27日下午,市纪委派驻市委办公室纪检组组长方文发以《掌握好应用好全面从严治党的利器》为题,从“为何问、谁来问、问谁责、问什么、怎么问”等方面,为市委办公室系统全体党员干部作了一场学习贯彻《中国共产党问责条例》的专题辅导。

  辅导报告指出,《中国共产党问责条例》作为首部规范党的问责工作的基础性法规,全面聚焦党内问责,剑指一些党组织和党员领导干部“不担当、乱担当”等突出问题,为“有权必有责、有责必担当、失责必追究”提供了强有力的制度保障,成为全面从严治党的又一利器。要以学习贯彻《中国共产党问责条例》为抓手,认真落实党组织管党治党的政治责任,主动承担起全面从严治党的主体责任,切实把全面从严治党的新要求和党的十八届六中全会的新精神融入到各项工作中去。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网