荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

派驻市委办公室纪检组:查风险促改进 咬耳扯袖常态化

 
【发布时间:2016年11月16日 】【来源:市纪委派驻市委办公室纪检组】

  市纪委派驻市委办公室纪检组坚持把纪律和规矩挺在前面,注重源头防控治理,做到抓早抓小、咬耳扯袖、常敲警钟,着力用好用活“第一种形态”。

  该纪检组自7月进驻以来,坚持以问题为导向,深入到各驻在部门,采取听介绍、查资料、看现场、发问卷、开座谈会等形式,相继开展了集体廉政谈话、主体责任落实情况调研督查等活动。集体廉政谈话9次,涉及人员134人。个别座谈60人,查找驻在部门廉政风险点44个,发现苗头性、倾向性问题17个。

  对了解发现的问题,派驻纪检组形成报告开出清单,要求驻在部门迅速整改到位。据悉,市委办公室秘书长办公会还将针对派驻组反馈问题进行专题研究,制定相应的防控措施。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网