荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

全市纪检监察干部业务培训班开课

 
【发布时间:2017年02月21日 】【来源:荆州市纪委监察局】

  21日上午,全市纪检监察干部业务培训班正式开课,市委常委、市纪委书记贾石松出席开班式并讲话,市纪委副书记汪云霞主持开班式。

  贾石松用形势、任务、责任三个关键词,充分阐述了学习的重要性。他指出,只有认清形势,才能从思想上解决“为什么要学”的问题,才能增强学习的主动性和自觉性;只有明确任务,才能从内容上解决“学什么”的问题,才能增强学习的针对性和实效性;只有厘清责任,才能从动力上解决“怎么做”的问题,才能增强学以致用、创新实践的紧迫感。

  贾石松强调,全市纪检监察干部要有“板凳要坐十年冷”的精神,做敬业奉献的带头人;要有“俯首甘为孺子牛”的精神,做务实重行的带头人;要有“当官避事平生耻”的精神,做敢于担当的带头人;要有“不畏浮云遮望眼”的精神,做开拓创新的带头人;要有“理万金分文不沾”的精神,做严以律己的带头人。他要求全体学员以此次培训为契机,打足货、充满电,开足马力,撸起袖子加油干,以正风反腐的实际成果迎接党的十九大胜利召开。

  据了解,为进一步提高全市纪检监察干部思想政治素质和业务能力水平,市纪委将分4期对全市近800名纪检监察干部进行全覆盖、全封闭的集中脱产培训。培训内容涵盖全面从严治党专题教育,纪检监察信访举报、案件监督管理、党风政风监督、执纪审查等业务,还将对有关党规党纪进行专题解读。每期培训3天,并另外安排半天时间进行业务知识测试。

  市纪委监察局领导班子成员、县市区纪委书记、华中农高区、纪南生态文化旅游区纪工委书记、市纪委派驻(派出)机构负责人、县市区委巡察办主任和乡镇(街办、管理区)纪委书记参加首期培训班学习。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网