荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

我市800名纪检监察干部集中“充电” 着力提升履职能力

 
【发布时间:2017年02月23日 】【来源:荆州市纪委监察局】

  “深入理解、准确把握全面从严治党的丰富内涵,其中‘全面’至少包含三个层面……”2月21日上午,荆州市纪检监察干部业务培训班在市委党校正式开课,市纪委常委黄飞围绕学习贯彻十八届六中全会和中央、省、市纪委全会精神、推进全面从严治党,为参训学员讲授首堂课程。

  为更好地适应全面从严治党向纵深发展的要求,进一步提高全市纪检监察干部思想政治素质和业务能力水平,市纪委及早谋划、精心组织,决定分4期,每期3天半时间,对全市近800名纪检监察干部进行一轮集中脱产培训。首期培训班安排市纪委监察局领导班子成员、县市区纪委(纪工委)书记、市纪委派驻(派出)机构负责人、县市区委巡察办主任和乡镇(街办、管理区)纪委书记参加学习。

  《监督执纪工作规则》解读,《党纪处分条例》理解和适用,信访举报工作应把握的问题,党风政风监督形势与任务,执纪审查程序及要求,案件监督管理职能与定位……培训班紧扣纪检监察主责主业,统筹安排、系统设置培训课程,由市纪委具有丰富实践经验的领导、部室负责人和业务能手担任讲师,采取专题报告和互动交流相结合的方式进行辅导。

  “培训安排紧张有序,内容丰富,具有很强的针对性和指导性。”荆州区川店镇党委委员、纪委书记张友刚表示,作为一名乡镇纪检监察干部,将以此次培训为契机,不断加强学习,提高履责能力,推动全面从严治党进一步向基层延伸。

  在“量身定做”提供丰富培训“大餐”的同时,市纪委还将严明纪律贯穿培训始终,学员报到时即提醒警示培训班“8条禁令”,并组建巡察组,每天对学员学习情况、遵守纪律情况进行检查,督促学员时刻牢记纪检监察干部身份,自觉践行“当守纪标杆、做执纪尖兵”要求。

  “要以此次培训为契机,打足货、充满电,开足马力,撸起袖子加油干,以正风反腐的实际成果迎接党的十九大胜利召开。”2月21日上午,在培训班开班式上,市委常委、市纪委书记贾石松向全体学员提出明确要求。

  (荆纪轩)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网