荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

利剑再出鞘 县市区委2017年巡察工作启动(一)

 
【发布时间:2017年03月02日 】【来源:荆州市纪委监察局】

  沙市区:

  2月28日下午,2017年沙市区委第一轮巡察工作启动。

  据悉,今年沙市区将开展两轮巡察,涉及20个单位。其中,第一批将成立3个巡察组,3月上旬分别进驻12个单位开展为期五个月的常规巡察。

  去年9月,沙市区委两个巡察组紧扣“党的领导作用发挥是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽”三个根本问题,紧盯重点人、重点事、重点问题,采取受理信访、个别谈话、查阅资料、问卷调查、延伸走访等多种方式,多渠道了解和掌握被巡察单位在加强党的领导、党的建设以及全面从严治党等方面的情况,分别对2个区直部门开展集中巡察,初步达到震慑、遏制作用。


  松滋市:

  “要把发现问题贯穿巡察工作全过程,推动问题解决,确保巡察取得实实在在的效果……”3月2日上午,松滋市召开2017年市委巡察工作动员暨业务培训会。

  会议要求,巡察干部要牢固树立“应该发现问题没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的意识,强化责任担当,坚持原则,敢于碰硬,不徇私情。要严格遵守政治纪律、廉洁纪律和保密纪律,不折不扣做到廉洁巡察、依规巡察。

  动员会后,该市还安排专题时间,对参与巡察的15名工作人员进行了巡察业务培训。

  据悉,今年该市组建3个巡察组,从3月初开始,采取环环相扣、压茬推进的方式,对9家市直部门、5个乡镇及经济开发区进行常规巡察。同时,适时对精准扶贫、规划管控、“人情风”整治、经济责任审计整改情况开展专项巡察。


  监利县:

  近日,监利县委4个巡察组正式进驻县财政局、县经管局、县政务办、县工商联、县城管局、县气象局、县商务局、国家统计局监利调查队等8家被巡察单位,标志着2017年县委第一批巡察工作全面铺开。

  县委巡察组将按照《中国共产党巡视工作条例》和《关于县委开展巡察工作的实施方案》规定的巡察范围和工作方式开展巡察工作。首轮巡察时间为2月底至4月中旬(45天),期间值班电话、邮政信箱和电子邮箱全线畅通,积极受理来信来访。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网