荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

利剑再出鞘 县市区委2017年巡察工作启动(二)

 
【发布时间:2017年03月11日 】【来源:荆州廉政网】

  公安县:

  3月2日上午,公安县委召开2017年巡察工作动员会。

  会议强调,要提高政治站位,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,突显巡察利剑震慑作用;要压实工作责任,明确工作重点;要创新工作方法,提升履职能力;要忠诚干净担当,着力打造过硬巡察队伍。
 
  会上宣读了《2017年公安县委巡察工作实施方案》,相关乡镇、部门主要负责人和县委第四巡察组组长作了表态发言。会后,公安县委巡察办、巡察组全体干部共20人参加了巡察业务知识集中培训。
 
  据悉,公安县今年在对4个乡镇、12个县直部门进行常规驻点巡察的同时,还将针对党和国家机关及工作人员违规从事营利性活动、公职人员“为官不为”问题开展专项巡察。


  洪湖市:

  3月10日,洪湖市委2017年第一批巡察工作动员暨培训会召开,正式启动今年该市巡察工作。

  会议要求,各巡察组要提高政治站位,把握重点方向,突出“关键少数”;要严格流程标准,灵活运用巡察手段,强化责任担当,确保巡察制度落实到位。会上还对该市巡察组全体成员开展了巡察业务培训。
 
  据了解,洪湖市委2017年第一批巡察工作从3月开始,至8月基本结束。4个巡察组将采取“一托二”、压茬推进的方式,进驻12个市直部门和4个乡镇管理区,针对被巡察党组织领导班子及其成员在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及干部选拔任用等方面存在的问题开展巡察。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网