荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

利剑再出鞘 县市区委2017年巡察工作启动(三)

 
【发布时间:2017年04月06日 】【来源:荆州市纪委监察局】

  石首市:

  3月24日,石首市委召开巡察工作动员会暨业务培训会,总结2016年巡察工作,安排部署2017年第一批巡察工作。

  会议要求,被巡察单位要自觉接受巡察监督,针对巡察反馈的问题,要即知即改、立行立改;巡察组要强担当明责任,高标准完成工作任务,做到巡察一处、震慑一方;要强管理严纪律,打造忠诚干净担当的“铁军”队伍。会上还开展了巡察业务培训,进一步明确巡察责任,提升巡察干部发现问题、研判问题能力,确保巡察工作深入推进。

  据悉,石首市委成立了4个巡察组,今年第一批将巡察民政、工商等12家市直单位,从3月下旬开始,7月底基本结束。


  江陵县:

  4月5日上午,江陵县委召开2017年度第一批巡察工作动员会。

  会议要求,全县上下要认真压实巡察工作的政治责任,构建责任明确的巡察工作体系,以政治自觉和端正态度面对巡察工作,打造一支忠诚干净担当的巡察队伍,做到对党绝对忠诚、自身清白干净、动真碰硬敢担当。在巡察工作中,要准确把握重点方向,提高政治站位,突出关键少数,全面完成巡察工作各项任务,努力营造风清气正的政治生态,为加快建设“两区一中心”,全面建成幸福小康新江陵提供坚强有力的保障。

  会议宣读了《2017年江陵县委第一批巡察工作实施方案》。县国土资源局、县政务服务管理办、县人社局三家被巡察单位主要负责人、江陵县委第二巡察组组长在会上分别作了表态发言。

  据悉,江陵县委今年首轮巡察工作共分为3个巡察组,从4月初开始,分别对12家县直单位进行巡察,8月底基本结束。


  荆州区:

  4月7日,荆州区召开2017年巡察工作动员暨培训会。区委巡察办、巡察组全体干部共15人参加了巡察业务知识集中培训。

  会议要求,要严格把握巡察重点方向,突出“关键少数”、紧扣全面净化党内政治生态等巡察工作重点,高度聚焦共性问题,严格巡察流程标准,灵活运用巡察手段,强化责任担当,确保高质量完成巡察任务。  

  据了解,荆州区委今年第一批巡察工作从4月开始至7月结束,首批巡察9家区直单位。第二批巡察工作从8月开始至12月结束。3个巡察组将采取“一拖N”、压茬推进的方式,进驻15个区直部门和3个镇(街道办事处)进行常规巡察。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网