荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

聚焦“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治(二)

 
【发布时间:2017年07月10日 】【来源:荆州市纪委监察局】

  编者按:7月6日上午,市委召开全市作风建设突出问题专项整治动员电视电话会议,启动“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治。各地各单位迅速传达学习会议精神,结合实际作出安排部署。


  市人大常委会机关:

  7月6日下午,市人大常委会机关召开全体机关干部会议,学习传达省第十一次党代会精神,安排机关“三项整治”活动。市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副主任刘爱华、张钦、杨顺好、田新华出席会议。

  市人大常委会秘书长柳军传达省第十一次党代会精神,安排部署机关开展“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治活动,要求全体机关干部把反“四风”刻在心中,把责任扛在肩上,把担当抓在手中,把干净廉洁融入血液,努力营造风清气正的政治生态和撸起袖子加油干的作风环境。


  市公安局:

  7月6日下午,市公安局党委召开会议,学习传达市委关于开展“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治活动动员大会精神,并对全市公安系统专项整治活动进行研究部署。

  会议指出,要将三项专项整治作为今年公安队伍建设的大事抓紧抓好,结合公安系统实际,在贯彻落实市委提出的整治内容的同时,专门列出公安机关“人情风”“庸懒症”“圈子文化”的具体表现,重点清查执法中的“人情案和关系案”、队伍中的“小病大养”、民警涉“圈”充当“保护伞”等问题,做到刀口向内、动真碰硬,将专项整治活动抓实抓细抓过硬。


  市委编办:

  7月7日上午,市委编办召开“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治动员会,安排部署机关专项整治工作。

  会议强调,要以此次专项治理为契机,驰而不息抓作风建设,与我市即将推行的政务服务“一次办好”有机结合,推动机关作风大改善、工作效能大提速、改革实绩大跨越,努力营造风清气正的工作环境。


  市城乡规划局:

  7月7日下午,市城乡规划局召开“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治动员会,安排部署专项整治活动。

  会议要求,要把专项整治工作同城乡规划局正在开展的“赛实绩、比作为”活动结合起来,树立强烈的争先创优意识,注重时效,压实作风、提高效率。要进一步加大督查问责力度,对在自查整改阶段不认真自查、整改不及时不到位的,坚决督办,追责问责,进一步推动城乡规划部门作风转变。


  市国土资源局:

  7月7日,市国土资源局召开会议,传达全市开展“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治动员大会精神,并作专题部署。

  会议要求,全市国土资源系统要全面宣传发动,营造专项治理的浓厚氛围;要紧密结合国土资源工作实际,强化问题导向精准施力;要加强监督检查,严肃追责问责,务求良好实效。要迅速开展“六个一”行动,即召开一次动员部署大会、开展一次专题民主生活会、举行一次专题大讨论、组织观看一次专题节目、开展一次全面的自查自纠、做一次全面的书面承诺。要结合专项治理活动,抓好新增建设用地报批、闲置地处置和违法用地查处“百日攻坚仗”,完成农村“两权”“三权”登记工作,全面推进全市不动产统一登记工作标准化建设,确保全年工作目标全面完成。


  江陵县:

  7月6日上午,荆州市专项整治电视电话会后,江陵县随即召开县委常委会,会上传达学习了此次会议精神,江陵县委书记刘勇对专项整治活动作了进一步安排部署。

  会议强调,各地各部门要深度聚焦本次专项整治活动,全面查找本地本部门及个人存在的“人情风”“庸懒症”“圈子文化”等方面的问题,提出整改措施,建立整改台账,明确整改时限,实行销号式管理。各级党组(党委)要把锲而不舍抓作风建设作为严肃的政治任务,强化责任担当,强化统筹协调,强化督查问责,确保专项整治落地见效。


  松滋市:
 
  7月6日上午,荆州市专项整治电视电话会议后,松滋市委书记李恒随即主持召开会议,对全市开展专项整治活动作进一步安排部署。

  会议指出,开展“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治是严肃党内政治生活,净化地方政治生态的重大举措。各地各部门要认真领会荆州市会议精神,迅速行动起来,正视问题,不折不扣做好自查自纠。要严格按照荆州市委统一部署的整治重点、目标、步骤和要求,及时谋划,落实领导责任。


  荆州区:

  7月10日,荆州区委巡察办下发《通知》,把开展“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治纳入巡察内容。

  《通知》要求区委各巡察组要坚持问题导向,聚焦整治“人情风”“庸懒症”“圈子文化”,重点巡察被巡察单位是否深入开展自查自纠,切实做到边查边改、立行立改;主要负责人是否以身作则、率先垂范,带头推动作风建设持续深入开展;是否履行主体责任,扛责上肩,亲自研究方案,亲自参与推动,亲自督办落实。

  《通知》还要求区委各巡察组要强化巡察监督实效,不打招呼,“一竿子插到底”深入被巡察单位机关和二级单位巡察,较真碰硬,发现问题及时上报,确保专项整治工作取得实实在在的成效。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网