荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

2017年市委第二批巡察工作启动:常规巡察、专项巡察双管齐下

 
【发布时间:2017年08月19日 】【来源:荆州市委巡察办  荆州日报】

  昨日(18日)下午,市委召开2017年第二批巡察工作动员暨培训会,对今年市委第二批巡察工作进行安排部署,并对巡察人员进行了培训。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长贾石松出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长曾庆祝主持会议。

  贾石松指出,巡察是巡视这一全面从严治党利剑向基层的延伸和拓展,是对基层党组织的“政治体检”和作风建设的“综合会诊”,全市各级党组织要进一步提高认识,切实增强深入推进市县巡察工作的责任感和紧迫感。要突出政治站位、问题导向、工作重点、工作创新和成果运用,专项巡察要专而精、快而准,常规巡察要坚持点面结合,巡察组要面向基层、紧贴实际、依靠群众,突出重点,全力推动巡察工作扎实有效开展,努力营造风清气正的政治生态。

  曾庆祝就完成好今年第二批巡察各项工作提出要求。她强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实《条例》和《意见》,在学习领会新精神、新要求上狠下功夫,在压实巡察工作责任上狠下功夫,在提升巡察工作水平上狠下功夫,在加强巡察队伍建设上狠下功夫,圆满完成今年各项巡察任务。

  会上宣读了2017年市委第二批巡察工作方案,向6位从事过巡察工作的组长、副组长颁发了荣誉证书,王大桥代表荣誉证书获得者发言。

  经市委研究决定,下半年将群众关注度高、反映强烈、矛盾突出的精准扶贫、“人情风、庸懒症、圈子文化”专项整治、养老保险和医疗保险基金纳入专项巡察范围,对松滋、公安、石首、监利4个县市开展专项巡察,同时对市住建委、市人社局、市商务局、市招商局、市人防办、市档案局、市林业局、市移民局8家单位开展常规巡察。(郭仕新 黄宏启)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网