荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

我市对8部重点党内法规贯彻落实情况开展专项督查

 
【发布时间:2017年08月21日 】【来源:荆州市纪委监察局】

  为贯彻落实党风廉政建设和反腐败法规制度,推进依规治党,近日,荆州市结合实际出台方案,在全市各级党组织开展学习贯彻落实情况专项督查。

  此次督查重点检查《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等8部党内法规制度学习贯彻情况。检查采取全面督查和重点抽查相结合的方式,通过“四查”,即:查学习宣传、查贯彻执行、查学习效果、查问题查处等方面情况,“双随机”,即随机开展党内法规知识测试、随机选取部分具体事项查看制度落实情况及成效,直接了解和掌握各地各单位党委(党组)及下属党组织学习贯彻党内法规制度的真实情况。

  通知要求,各地各单位党委(党组)要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把贯彻执行党风廉政建设和反腐败法规制度作为重要政治任务,一级抓一级,层层传导压力。检查组在检查过程中要坚持目标导向、问题导向和效果导向,确保监督检查工作取得实效。

  据了解,本次监督检查情况将纳入党风廉政建设责任制考评指标,对存在思想上不重视、责任不落实、整改落实不到位等问题的单位和个人,一律严肃处理并通报曝光。(李雷)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网