荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

聚焦“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治(十二)

 
【发布时间:2017年09月12日 】【来源:荆州廉政网】

  

  市政协机关:

  近期,市政协机关党委组织机关各支部围绕“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治,召开组织生活会,认真查摆问题,开展批评与自我批评。

  在组织生活会上,各支部书记带头认真查摆“人情风”“庸懒症”“圈子文化”方面的突出问题,深刻剖析根源,提出整改措施。支部全体党员紧密联系思想、工作和生活实际,深入对照检查自身在作风建设方面的突出问题,积极运用批评和自我批评的有力武器,既开展严肃认真的自我批评,又抛开面子、敞开心扉,当面锣、对面鼓揭短亮丑,坦诚提出意见建议。

  大家纷纷表示,今后要将组织生活会的要求融入日常、做在经常,不断增强“四种意识”,强化党的观念,加强党性修养,提高工作水平;进一步增强发挥党员先锋模范作用的思想自觉和行动自觉,不忘初心、继续前进。


  沙市区:

  近日,沙市区召开“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治专题民主生活会。

  民主生活会上,区委书记刘辉萍代表区委常委班子进行对照检查,并就自身存在的问题进行深刻剖析,随后常委班子成员逐一对照“三项整治”要求,深刻查摆问题,剖析根源,开诚布公地开展批评与自我批评,不回避、不掩饰,针对自身存在的问题深刻反省,虚心接受其他同志提出的意见和建议,明确整改措施和努力方向。

  会议强调,要细化整改措施,形成问题整改清单,切实抓好整改落实;要主动担当作为,持续加大专项整治力度,营造风清气正的干事创业环境;要注重工作实效,坚持带着任务做,对照问题改,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



  松滋市:

  日前,松滋市委常委会召开“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治专题民主生活会。

  专题民主生活会上,班子成员逐一对照“三项整治”要求,“亮”出问题,深刻剖析根源,明确整改措施和努力方向。大家拿起批评和自我批评的武器,不留情面、不绕弯子、不兜圈子,共收集关于“人情风”“庸懒症”“圈子文化”的批评和意见建议80余条。

  会议强调,要聚焦问题、深挖根源,以批评与自我批评为镜,仔细对照查摆,切实查找症结,达到触及灵魂、改进作风、净化思想、促进工作的目的;要注重实效,立行立改,认真梳理民主生活会成果,制定整改办法,逐条销号整改,形成长效机制。(张绍成)



  公安县:

  近日,公安县纪委监察局召开“三项整治”专题民主生活会。

  会上,各班子成员围绕“人情风”“庸懒症”“圈子文化”直奔主题,深刻分析存在的问题及原因,做到见人见事见思想;直面问题开展批评与自我批评,做到了真诚坦诚有辣味。民主生活会气氛热烈,既红了脸、又出了汗、更鼓了劲。

  会议强调,要深化思想认识,对征求的意见和建议、自身查摆的问题、相互批评提出的意见,主动认领、虚心接受,认真抓好问题整改;要充分发挥表率作用,班子成员要带头正视问题、整改问题,严守底线、坚守高线,营造良好的政治生态;要加强学习、提升能力,扎实做好大数据监督检查、专项整治活动各阶段工作,统筹推进各项工作,以优异成绩迎接十九大胜利召开。(陈白云、欧阳凯旋)



  监利县:

  近期,监利县纪委组建6个督查组,深入全县各部门乡镇(管理区)对“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治活动开展情况进行督导检查。

  各督查组坚持不打招呼、随机抽查,通过查阅资料、集体座谈、个别交流、实地走访等方式,对是否进行动员部署、开展自查自纠、组织专题讨论、列明问题清单、制定整改措施、明确整改时限等方面一一进行了督导检查。

  督查组将及时汇总督查发现问题,形成问题清单反馈给被督查单位,并要求限期整改;对问题严重的单位将进行通报曝光,并追究相关责任人责任,做到整改一批通报一批问责一批,确保“三项整治”不挂空挡不留死角不走过场,持续推动作风向善向好。(成庚)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网