荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

荆州:拧紧纪律发条过“廉”节

 
【发布时间:2017年09月30日 】【来源:荆州市纪委监察局】

  “江陵县文体新广局党组成员、副局长周中平在操办其子婚宴时,违规邀请非亲属人员参加并收受礼金,此外还存在其他违纪问题,受到撤销党内职务、行政撤职处分……”9月21日,荆州市纪委通过市内主要媒体通报了6起违反中央八项规定精神的典型问题。

  点名道姓通报曝光、强化警示震慑,释放“违纪必究、执纪必严”的强烈信号,是荆州市纪委紧盯节点拧紧纪律发条的常规动作之一。

  中秋、国庆将至,为深入推动中央八项规定精神落地生根,持之以恒推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,荆州市纪委多管齐下、狠抓落实,确保“两节”风清气正,让过“廉”节成为新常态。

  早部署、早提醒,才能防患于未然。“不得借联谊、聚会之名吃喝玩乐、挥霍浪费;不得用公款购买赠送烟酒、土特产等节礼……”9月20日,荆州市纪委发出通知,重申“12个不得”纪律规定,要求全市各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,坚持把纪律挺在前面,切实加强节日期间作风建设,严防“节日腐败”。

  为畅通问题发现渠道,市纪委通过设立举报电话、开通网络举报、微信举报、受理来信来访等多种方式,接受广大干部群众、社会各界及新闻媒体的监督,织密无处不在的监督网络,让“四风”无处遁形。

  日前,市纪委还组建了25个检查组,在全市范围内开展作风建设专项监督检查工作。督查期间,各检查组采取明察暗访、查看账目、个别谈话等方式,重点检查各地各单位落实全面从严治党主体责任、安排部署节日期间党风廉政建设,以及组织学习省、市纪委有关文件、通报和查处违反中央八项规定精神典型问题等情况。

  市纪委要求,各检查组要坚持问题导向,保持严紧细实的工作作风和敢于较真碰硬的工作态度,各县市区、功能区要抽查到直属单位、乡镇(街道)和村(社区),市直部门要抽查所辖二级单位,对发现的问题线索要实行专门登记、建立台账,并及时向市纪委报告。

  “全市各级纪检监察机关将进一步加大监督执纪问责力度,紧盯‘四风’问题的新形式、新动向,对违反中央八项规定精神的问题,做到发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,以铁的纪律保障优良的作风,喜迎党的十九大胜利召开。”市纪委有关负责人表示。

(平植刚)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网