荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

市委巡察组向市司法局、市政务服务管理办反馈巡察情况

 
【发布时间:2017年10月12日 】【来源:荆州日报】

市委第四巡察组向市司法局反馈巡察情况

  10日下午,经市委巡察工作领导小组同意,市委第四巡察组向市司法局党委反馈巡察情况。

  市委第四巡察组在反馈时指出市司法局存在的一些突出问题:党委领导核心作用发挥不明显,担责意识不强,主体责任履行不到位;思想政治建设抓得不紧,基层党组织建设抓得不牢;财务管理不规范,执行中央八项规定精神打折扣、搞变通,违规报销问题突出;落实干部选拔任用工作要求不够严格,基础性工作较为薄弱。

  巡察组要求,市司法局要强化党的领导,增强“四个意识”,切实发挥党委领导核心作用;要加强党的建设,始终把党建工作牢牢抓在手中、作为最大政绩;要切实担负起全面从严治党政治责任,强化纪律规矩意识。

  副市长黄庭松就巡察整改工作提出要求。他要求,市司法局党委对巡察工作的认识要真提高,认真、正确对待巡察,主动接受巡察监督;对巡察发现的问题要真整改,做到态度端正、整改到位、制度健全;对全面从严治党的责任要真担当,主动承担起管党治党政治责任,真正做到知责明责、履责尽责、问责追责。

  市委巡察工作领导小组有关同志参加会议,要求市司法局党委提高政治站位,高度重视巡察工作;强化政治担当,确保反馈问题落实到位;落实政治责任,深入推进全面从严治党。

  市司法局负责人表态说,市委第四巡察组的反馈意见一针见血,令人警醒。市司法局将提高政治站位,统一思想,全盘认领整改清单;强化责任担当,不折不扣,全力破解整改难题;全面整改,边整边建,全面巩固整改成果。同时,将以这次问题整改为契机,建立长效机制,以巡察整改成果促进司法行政各项工作再上新台阶。(记者安娇姣 通讯员张红)


市委第一巡察组向市政务服务管理办反馈巡察情况

  经市委巡察工作领导小组同意,10月11日,市委第一巡察组向市政务服务管理办反馈巡察情况。

  市委第一巡察组在反馈时指出市政务服务管理办存在的突出问题:党的领导弱化,核心作用发挥不充分。在党的建设方面,思想建设抓得不紧,学习教育抓得不全面;组织建设抓得不牢,重业务轻党建,“三会一课”制度落实不够;作风建设抓得不严,“四风”问题禁而不绝。落实主体责任压力层层递减,党组织党要管党、从严治党意识不强。

  巡察组要求,市政务服务管理办党组要提高政治站位,高度重视巡察反馈意见,认真研究,切实整改;要强化政治担当,抓好突出问题整改落实;要坚定政治决心,落实巡察整改责任。

  市政务服务管理办党组负责人表态说,巡察指出的问题实事求是、客观准确,市政务服务管理办党组诚恳接受,不打折扣,照单全收,按照问题清单坚决整改落实。市政务服务管理办将提升政治站位,严格整改举措,强化“两个责任”,完善制度建设,全力推进整改落实,全力保持政务服务与公共资源监管工作的良好局面。(记者刘娟 通讯员许宗寥)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网