荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

全市领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训班开班

 
【发布时间:2017年11月12日 】【来源:荆州日报】

  12日上午,全市领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训班(第一期)开班,市委书记、市人大常委会主任杨智在开班式上作辅导报告。他强调,全市各级领导干部要以清醒的头脑和高度的政治敏感性,带头深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握新成果、新思想、新成就、新时代、新征程、新要求的精神实质,在学懂、弄通、做实上下功夫,一级做给一级看,一级带着一级干,勠力同心,振兴荆州。

  市委副书记、市长崔永辉主持开班式。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席开班式。

  杨智指出,党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。要准确把握党的十九大取得的新成果的重大意义,深刻领会党的十九大的主题和重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、制度意义、世界意义,进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,围绕党的十九大确定的目标任务,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  杨智强调,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。参加本次轮训班的各位学员,是全市的“关键少数”,要发挥关键作用,做到坚持深入学、把握精髓,系统学、掌握体系,常态学、巩固提高,结合学、推动工作,带头学、当好表率,切实把学习成果转化为崇高的理想信念,转化为坚定的“四个意识”,转化为强烈的使命担当,转化为顽强的斗争精神,转化为推动荆州振兴的实际成效。

  杨智要求,要准确把握党和国家过去五年取得的新成就的重大意义,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。荆州的发展是党和国家事业大踏步前进的一个缩影。我们深刻认识到,回顾过去五年,荆州取得的成就和变革,归结于我们有党中央和省委的坚强领导。只要我们坚定不移地沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向和路子走下去,荆州就一定能实现大振兴。

  杨智强调,要准确把握中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,充分认识新时代下我国发展的历史方位、我国社会主要矛盾发生的深刻变化、我们党完成历史使命的新考题。新时代意味着新起点、新任务、新要求,新时代是荆州“蓄势勃发”的黄金期,必须要有新气象新作为。要提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,按照新时代的要求,勇于担当,善于作为,把荆州振兴的各项事业不断推向前进。

  杨智强调,要准确把握我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程,按照党的十九大擘画的时间表、任务图,展现新作为、续写新篇章。要坚持生态优先、绿色发展之路,共抓大保护、厚植大开放、构筑大交通、培育大产业、建设大城市,扎实推进“一城三区、一区多园”建设,坚决打赢“三大攻坚战”,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神,转化为勇当多极排头兵、实现荆州大振兴的强大动力。

  杨智强调,要准确把握新时代党的建设新要求,在落实管党治党政治责任上下功夫、见成效。要把握根本原则,毫不动摇坚持和加强党的全面领导;强化政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;突出政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚定理想信念,全面增强干事创业本领;牢记初心和使命,坚持不懈改作风转作风。

  崔永辉在主持开班式时要求,要原原本本学,融会贯通学,联系实际学,认真领会,精准把握,深刻领会党的十九大精神的精髓要义,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。在学习贯彻党的十九大精神过程中,要坚持学与思、学与用、知与行相结合,始终与党中央对标看齐。要把学习贯彻党的十九大精神焕发出的巨大热情,转化为做好各项工作的强大动力,把落实党的十九大精神,与落实省第十一次党代会和市第五次党代会战略目标结合起来,与当前各项工作结合起来,推动党的十九大精神在荆州落地生根见效。

  各县市区和荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区党政负责人,市直部门主要负责人,乡(镇、场)党委书记参加第一期集中轮训。

(记者刘蜜)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网