荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

【身边的榜样】杨国军:执着奉献书写忠诚

 
【发布时间:2017年12月07日 】【来源:荆州廉政网】

  从事纪律审查工作15年,他先后主办或参与查办上百起违纪案件;平均每年在办案点工作时间超过200天,有一年更是达到331天,他是县纪委在办案一线工作时间最长的同志。

  他,就是江陵县纪委原常委杨国军。

杨国军(左一)与乡镇纪委同志商量工作

  提到他,同事们都说他干起工作来有一股“牛劲”,问题不查清楚不收兵。无数个灯火通明的夜晚,他和同事们加班加点、忘我工作。

  近年来,他先后主办了县政府办公室原主任杨某、县人防办原主任袁某、县委党校原常务副校长李某、秦市乡秦市居委会原书记、主任魏某等人严重违纪案件,在当地引起不小的震动。

  这些年来,无论是作为一名普通纪检监察干部,还是分管纪律审查工作的领导,他始终坚持战斗在一线。经常有年轻同志向他请教提高水平和能力的方法,他总是笑着说,“要提高能力,到一线去;要解决矛盾,也到一线去”。

  妻子在外地打工,孩子平时只得寄宿在学校,放假后他就边工作边照顾。正是在这种环境下,他却始终保持着昂扬斗志,工作上从不打半点折扣。面对急难险重任务,他总是冲在前面;在生活中,他关心同志,赢得了大家的普遍尊重。

  对待工作,他不仅认真负责,还善于归纳总结。他总结“乡镇办案协作区”工作模式,撰写《破解乡镇纪委办案难的实践与探索》,获省纪委年度优秀调研成果二等奖。

  为推进办案工作规范化、标准化建设,他先后组织编印了《案件检查工作实务》和《江陵县纪检监察机关案件卷宗模本》,涵括了办案文书模版、案卷模本、各环节工作要求及注意事项等。这两本书成为该县办案人员的案头手册和培训教材。

  2017年10月,杨国军走上新的工作岗位,担任江陵县政府办党组成员、法制办主任。

  “不忘初心,勇于担当,讲求方法,是我从事纪检监察工作以来,最深切的感悟和体会。不管在什么岗位上,我都会坚守初心,一如既往,尽心尽力,担当起自己应负的那份责任。”杨国军说道。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网