荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

我市聚焦“五多五少”问题 重拳整治形式主义官僚主义

 
【发布时间:2018年04月28日 】【来源:荆州日报】

我市重拳整治形式主义官僚主义
将聚焦“五多五少”问题开展集中整治年活动

  经市委常委会研究决定,将2018年确定为全市形式主义、官僚主义突出问题集中整治年。根据市委办日前印发的《关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动的实施方案》,我市将从现在起全面开展集中整治年活动,为共抓大保护、复兴大荆州营造良好的政治环境。

  《方案》明确,此次整治范围为全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关、人民团体、事业单位、国有和国有控股企业中的党员干部及公职人员,以及基层群众性自治组织中从事集体事务管理的人员。

  《方案》提出,结合荆州实际,聚焦“五多五少”问题开展集中整治:聚焦文件多、会议多、落实少的问题;聚焦调研多、空话多、内容少的问题;聚焦表态多、调门高、措施少的问题;聚焦推诿多、享乐多、服务少的问题;聚焦包装多、水分多、落脚少的问题。

  《方案》明确,集中整治年活动于2018年4月下旬开始,11月下旬结束,分宣传发动、自查整改、督促检查三个阶段进行。

  《方案》要求,集中整治年活动由市委统一领导,市纪委组织协调,职能部门各司其职、协作配合,依靠群众积极参与,一级抓一级,层层抓落实。各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,对集中整治年活动中存在的不作为、慢作为、乱作为,压案不查、瞒案不报,大案化小、小案化了、以案谋私的问题要进行严肃追责问责。(李天然)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网