荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

【纪检人•镜头】立冬:细雨生寒未有霜,庭前木叶半青黄

 
【发布时间:2018年11月06日 】【来源:荆州廉政网】

  《月令七十二候集解》中载:“立冬,十月节。立,建始也;冬,终也,万物收藏也。”冬季降临,谷物入仓,万物静候来年春光。

 

  秋收之后的田野,在冬日里沉寂下来,唯留一行行稻茬伴着泥土逐渐枯黄,终将化作养分融入土地,滋养下个年份的丰饶。

 

  一枚枚霜染的红叶,俏立于深秋的枝头,绚烂如花,那奕奕神采和缤纷色彩,温润着人们的眼眸,咏叹着如歌的年华。

  
  衰草凄凄一径通,丹枫索索满林红。在金色的霞光和婆娑的树影里穿行,拥抱这一季唯美的风景。

  “芦花白,芦花美,花絮满天飞。千丝万缕意绵绵,路上彩云追,追过山,追过水,花飞为了谁……”秋空澄澈,白云翩跹,立冬时节的芦花如霜、如雪、如月光,如梦、如幻、如诗行……

 
  任时光流转,水边丛生的闲花野草自是一岁一枯荣,那苍苍蒹葭之间的伊人,是否仍旧在水一方。

 


  露重征帆渐收棹,渔歌唱彻霜天暮。黄昏时分,伫立在有些微寒意的长江边,感受一种别样的壮阔。


  
  (图片来源:江陵县纪委监委、石首市纪委监委、派驻市委组织部纪检监察组、派驻市卫计委纪检监察组)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网