荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

《荆州清风》电视问政节目引发全城热议(一)

 
【发布时间:2018年11月08日 】【来源:荆州廉政网】

  编者按:“问症”坚持问题导向,寻找工作突破点转作风;“问责”坚持严肃执纪,倒逼党员干部真作为。10月29日,由市纪委、市监委、市纠风办主办的常态化电视问政专栏《荆州清风》在荆州电视台播出,全市各地各部门积极组织党员干部认真观看并开展剖析讨论,自觉把作风建设引向深入。


  沙市区

  近日,沙市区各地各部门组织党员干部、公职人员观看了常态化电视问政专栏《荆州清风》节目,并就节目反映的典型问题进行深入讨论。该区纪委党风政风监督部门已要求辖区内各地各部门针对节目曝光问题,坚持问题导向,举一反三,认真开展自查自纠,真正使电视问政成为民主监督的有效形式,把作风建设引向深入。

  洪湖市

  常态化电视问政专栏节目播出后,在洪湖市迅速掀起了收看讨论的热潮,全市100余家单位近5000名干部职工分别通过各种渠道进行了收看,对其反映的几个典型问题进行了激烈讨论。大家纷纷表示,此次电视问政节目通过小入口反映大问题,要从曝光的案例中吸取教训,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在今后的工作中坚决摒弃形式主义、官僚主义等不良作风,真心实意为群众服务,不断提高群众满意度。

  市人大机关

  荆州市人大常委会办公室组织机关全体干部认真收看《荆州清风》电视问政专题电视节目后,各党支部又分头召开支部会进行讨论。大家一致认为“群众办事开证明难”“环境污染难整治”“教辅乱收费”等乱象,在损害党和政府的形象的同时,也严重损害了干群关系。讨论中大家积极表态,在今后的工作中要引以为戒,始终把群众切身利益放在第一位,用心、用情、用力为群众办好每一件事。

  市直宣传战线

  市直宣传战线各单位积极组织党员干部职工收看电视问政专题节目并畅谈学习体会。大家纷纷表示,节目曝光的一些典型案例再一次为我们敲响了警钟,要从短片中汲取教训,深入推进宣传思想文化工作和宣传战线党风廉政建设,坚决摒弃工作中形式主义和官僚主义等问题,做好结合文章,在日后的工作中要履职尽责,切实加强工作作风建设,为荆州高质量发展贡献自己的一份力量。

  市发改委

  市发改委机关干部在观看电视问政专题节目后,又结合自身岗位开展热烈讨论。大家一致认为,在今后的工作中,要时时刻刻以这些身边典型案例警醒自己,作为发改部门党员干部,一定要进一步增强依法行政意识,进一步完善项目审批流程,优化营商环境,在谋项目、抓投资上,展现新气象,取得新成绩。

  市财政局

  市财政局组织全局党员干部,通过网络视频收看电视问政专题节目,并进行深入广泛交流讨论。该局相关负责人表示,财政局是管理政府“钱袋子”的机构,在今后的工作中,要坚持以案为鉴,将纠治“四风”落实到日常工作中,转变工作作风,根治庸政懒政现象;要以规范的流程和过硬的专业素质,换来高效的服务,树立起财政干部严谨务实的良好形象;要以自身实际行动,争当各个方面的表率,为推动荆州高质量发展,实现转型赶超、加快复兴贡献财政力量。

  市人社局

  荆州市人社局组织系统党员干部第一时间收看电视问政专题节目,并以科室(部门)为单位进行学习讨论。讨论中,大家一致认为,要以节目所反映的问题为戒,切实增强对加强行风建设必要性、紧迫性和战略性的认识,把加强行风建设作为推进全面从严治党、加快转变政府职能、促进事业改革发展的必然要求,作为改进为民服务、提升服务品质的迫切需要,作为巩固党的执政基础、推动经济发展方式转变、提高干部队伍素质的重要载体,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,始终把人民放在心中最高位置,扎实推动人社系统行风建设再上新台阶。

  市中级人民法院

  10月30日,荆州市中级人民法院组织在家院领导、机关党委委员、各支部纪检委员及部分党员代表,集中收看电视问政专题节目,结束后又以支部为单位开展交流讨论,大家纷纷表示,作为法院干警,在今后的工作中,要时刻牢记司法为民宗旨,积极担当作为,主动回应群众诉求,保障人民法院的司法权威和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平和正义。

  (信息来源:沙市区纪委监委、洪湖市纪委监委、市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组、市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组、市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组、市纪委监委派驻市发改委纪检监察组、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组、市纪委监委派驻市法院纪检监察组)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网