荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

市纪委监委开展全市人防系统腐败问题专项治理

 
【发布时间:2018年12月07日 】【来源:荆州市纪委监委】

  为深入贯彻落实湖北省纪委监委关于开展全省人防系统腐败问题专项治理工作要求,近日,市纪委监委印发《荆州市纪委监委关于开展全市人防系统腐败问题专项治理工作方案》,决定自今年11月起,在全市范围内开展为期8个月的人防系统腐败问题专项治理工作。

  此次工作旨在通过专项治理,推动人防系统“两个责任”全落实,监督检查全覆盖,问题线索零库存,追责问责零容忍,推进人防系统全面从严治党向纵深发展。

  此次治理范围包括:全市人防系统在人防工程建设、审批验收、费用收缴、资金管理等关键环节存在的突出问题。

  《方案》要求,重点聚焦人防系统党组织履行主体责任不力,对党风廉政建设工作态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付,对巡视巡察、专项审计中发现的问题敷衍应付、不认真整改等问题;纪检监察机关或派驻(派出)机构履行监督责任不力,对存在的问题应发现而未发现以及发现问题后不报告、不处置、处置不到位,惩治腐败和作风问题宽松软等问题;人防系统在人防工程建设、拆除、改造、使用、审批易地建设费收缴、设备采购、招投标、质量监督、验收备案、行政处罚,以及人防企业资质审批、市场准入、人防资金资产管理等方面,存在的吃拿卡要、贪污贿赂、侵占挪用、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等问题;人防系统存在的其他违纪违法突出问题。

  此次专项治理自11月开始,明年6月结束,分动员部署、自查自纠和收集案件线索、重点检查和监督问责、整改提高和进一步查纠四个阶段进行。

  根据《工作方案》,此次专项治理将加强组织领导,由纪委书记带头研究部署,成立人防系统腐败问题专项治理工作领导小组,建立市纪委监委领导小组办公室向市纪委常委会汇报制度。通过荆州廉政网、荆州清风微信公众号等媒体和平台,畅通群众举报渠道,构建监督体系。同时坚持问题导向,实行“一案三查”,加大对人防系统腐败问题审查调查力度,形成强有力震慑。市县两级纪检监察机关及派驻(派出)机构要充分发挥派驻(派出)职能,形成监督合力。

  市纪委监委人防系统腐败问题专项治理办公室电话0716-8454089;举报网站:www.jzlz.gov.cn;微信公众号:“荆州清风”“微举报”,欢迎社会各界监督。(夏雨彬 陈杰)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网