荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

李凯对我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行监督暗访

 
【发布时间:2020年01月25日 】【来源:荆州廉政网】

  1月25日(正月初一),市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯率队对我市中心城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况进行监督暗访。

  监督暗访组先对荆州区委、区政府、荆州区纪委监委机关,荆州区疫情防控指挥部(荆州区卫健局),荆州区东城街办等单位的值班值守情况进行深入检查。采取现场查看、个别了解等方式对该区相关单位值班值守情况、疫情防控工作落实情况等进行深入了解,并督促相关单位严格落实对来自疫区返乡人员和外来人员健康登记、跟踪管理、防控隔离工作,确保疫情防控工作万无一失。

  随后,监督暗访组又对沙市区纪委监委机关值班值守和沙市区疫情防控指挥部(沙市区卫健局)疫情防控监督工作开展情况进行检查,并深入沙市区洪垸社区,对基层社区落实疫区返乡人员和外来人员健康登记、跟踪管理情况,以及省政府通告要求落实情况进行全面了解。

  在监督暗访过程中,李凯强调,全市各级纪检监察机关要坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,深入开展疫情防控工作纪律监督,坚决遏制疫情蔓延势头。要督促相关地方和单位,严格落实属地管理制度,切实履行疫情防控的政治责任、第一责任,加大新型肺炎疫情防控宣传力度,在醒目位置广泛张贴省政府通告,同时利用“村村响”广播、流动宣传车等多途径宣传疫情防控信息和政策,增强广大干部群众自我保护意识,引导群众居家休息,做好自我防护。要督促各地、各单位切实落实联防联控、群防群控、群防群治要求,各司其责又相互配合,做实做细疫区返乡人员和外来人员健康登记、跟踪管理、防控隔离等工作,确保登记好、防控好、跟踪好、隔离好,把疫情防控真正落到实处。要求同时做好相关工作人员的自身防护工作,确保机关安全、所有人员安全。要督促党委、政府和各职能部门履行疫情防控职责,加大监督检查和通报曝光力度,对敷衍塞责、弄虚作假、欺上瞒下以及不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,一律严肃查处。

  市纪委副书记、市监委副主任汪刚陪同监督暗访。

  据悉,截至目前,全市8个县市区纪委监委、3个功能区纪工委主要负责人均已率队对辖区内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了监督暗访,切实以最严的措施、最严的作风、最严的纪律助力打好疫情防控阻击战。(朱朝阳 黎建华)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网