荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

荆州:“五个优先”激励纪检监察干部在疫情防控一线奋勇争先

 
【发布时间:2020年02月14日 】【来源:荆州廉政网】

  “各级党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验”。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,昨日,市纪委提出对在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的纪检监察干部实行“五个优先”,以激励广大纪检监察干部在疫情防控工作中主动担当、持续作为。

  优先提拔使用。各级纪检监察机关要把疫情防控一线(含参加防控工作的志愿者,下同)作为淬炼干部、检验干部、识别干部、使用干部的重要阵地,对表现突出的纪检监察干部,要及时提拔使用或晋升职级。优先向党委推荐。对在疫情防控一线经受住严峻考验、做出重要贡献、得到群众公认的纪检监察干部,纪检监察机关要积极向党委推荐到重要的领导岗位,一时不能任职的,先纳入领导班子后备干部库,重点跟踪培养。优先予以选调。县级纪检监察机关对表现突出的乡镇纪检监察干部,符合调动条件的,优先考虑调入本级机关。市纪委监委在公开遴选工作人员时,在同等条件下优先考虑疫情防控中表现突出的基层纪检监察干部。对表现特别突出的县乡纪检监察干部,经与市级组织、编制部门沟通协商,并报省纪委监委备案同意后,调入市纪委监委。优先评定优秀等次。各级纪检监察机关在年度考核评定等次时,对疫情防控中表现突出的干部,可以直接评定为优秀等次,不参考民主测评排序结果。优先表彰宣传。要及时发现和挖掘选树疫情防控中表现突出的先进典型,注重总结宣传,适时予以表扬,并积极向地方党委推荐作为表彰对象。(荆纪组|| 责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网