荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

何光中主持召开市委常委扩大会议暨市新冠肺炎防控指挥部会议强调 分类施策 严防死守 坚决打赢疫情防控歼灭战

 
【发布时间:2020年02月16日 】【来源:荆州日报】

  本报讯(记者李天然)2月15日下午,市委书记何光中主持召开市委常委扩大会议暨市新冠肺炎防控指挥部第10次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十二次会议和习近平总书记重要讲话精神,传达学习省委书记应勇同志在省疫情防控指挥部工作会议上的讲话精神,传达学习梁伟年在荆州市新冠肺炎疫情防控指挥部会商会上的讲话要求,研究部署我市疫情防控工作。

  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,迅速把思想和行动高度统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神上来,高度统一到党中央对新冠肺炎疫情形势的精准判断和重要部署上来,高度统一到党中央对湖北省委、武汉市委主要领导干部的任免调整上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不放松抓好疫情防控各项工作,坚决打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议强调,要高度重视疫情舆论引导工作。牢固树立大局意识,充分挖掘、大力宣传疫情防控中涌现出的好人好事和先进典型,进一步鼓舞士气、激发斗志。搭建公共互动平台和信息发布平台,及时解决群众诉求、回应群众关切。要守好舆论阵地,组织专班全力做好舆情应对,为我市疫情防控提供有力舆论支持。

  会议要求,要坚持问题导向,强化暗访督办,确保各项疫情防控措施真正落地见效。要按照疫情发展程度,对各县市区划片督导,分类施策、对症下药,提升疫情防控工作整体效果。要继续全面排查、严防死守,推进小区(村)封闭管理全覆盖和筛查甄别全覆盖,科学优化救治流程,全面加强外围管控,切断疾病传播途径,坚决打赢疫情防控歼灭战。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记吴朝安和市委常委出席会议。市政协主要负责同志和市政府相关领导同志,市直相关部门主要负责人列席会议。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网