荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

【“疫”线铁军风采(7)】吴云飞: 战“疫”不胜利 “铁军”不休息

 
【发布时间:2020年02月24日 】【来源:荆州廉政网】

  2月22日是市纪委监委驻市委组织部纪检监察组副组长吴云飞奋战在疫情防控一线的第22天。

  “战‘疫’不胜利,‘铁军’不休息。”吴云飞说,这是一场没有硝烟的战争,但只要集结号吹响,他就会第一个冲上去。

吴云飞(右一)对社区疫情防控工作进行监督检查

  岗位就是战位,在危难中诠释忠诚

  面对这场突如其来的疫情,吴云飞坚决服从命令,勇敢去疫情最严重的地方去开展监督检查。

  “当时疫情严重的荆州花园、紫荆御景、恒大名都等小区,确诊、疑似和密切接触者病例较多,好几栋楼都封闭了……”吴云飞说,当时人们谈“疫”色变,军人出身的他却戴上一次性口罩就上“战场”了。

  白天,深入疫情防控一线开展监督检查;晚上,回到办公室整理检查和日报材料。
  
  好几个晚上,他忙到深夜他就在办公室沙发上和衣而睡。

  舍小家顾大家,在风雨中砥砺前行

  吴云飞的爱人是荆州市第二人民医院检验科PCR检测医师,深知新冠病毒的毒害性和传染性,但她非常支持吴云飞工作。

“你是纪检监察干部,我是检验科医生,关键时候我们不上,谁上? ” 就这样,夫妻两人相濡以沫,互相鼓励,出色地完成了各自的任务。
  
  2月3日是吴云飞的生日,妻子下班后特意给他做了一碗“长寿面”,等他下班回家吃。而这一天,吴云飞正和同事们一道对荆州区某乡镇疫情防控工作开展监督暗访直至深夜。

  等工作结束回到家,看到餐桌上的面条,吴云飞眼眶湿润了。

  “尽管今年的生日晚餐只是一包方便面,但我觉得这个生日过得非常有意义。”吴云飞饱含歉意地对妻子说。

  克服身体病痛,在大考中接受考验
  
  吴云飞常说:岁月安好,总需要有人负重前行。

  因连日来高强度和高负荷工作,吴云飞的痛风旧病发作,每走一步就钻心的痛。

  暗访组组长姜东知道后,就劝他在家休息下。

  “和一线的医务工作者相比,这些疼痛又算什么呢?”吴云飞轻描淡写地说。

  就这样,实在疼痛难忍了,他就擦点红花油,咬着牙坚持着。

  在这20多天里,吴云飞所在的市纪委监委第一暗访监督组共开展监督检查58次,发现问题32个。

  战“疫”不胜利,“铁军”不休息。吴云飞是这么说的,也是这么做的。

(责任编辑:朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网