荆州廉政网 >> 廉政要闻 >> 内容阅读
 

【“疫”线铁军风采(8)】许非:抗“疫”一线勇担当 默默奉献站好岗

 
【发布时间:2020年02月25日 】【来源:荆州廉政网】

  2018年12月,许非从市武警支队转业到市纪委监委派驻市国资委纪检监察组工作。新冠肺炎疫情暴发以来,许非始终冲锋在抗“疫”一线,不仅展现了军人的不怕牺牲精神,更展示了纪检干部铁一般的担当!

  1月26日(大年初二),原本打算在河南老家陪父母过年的许非,获悉湖北新冠肺炎疫情形势严峻,随即和爱人决定放弃休假,迅速收拾行李返回荆州。

  这个春节,他们在老家只吃了一顿团圆饭,便毅然告别故乡和亲人,赶回心心念念的荆州。临别之际,许非夫妇捐款2000元,以支持家乡抗击疫情。

  返荆后,他主动下沉到所在东城街道迎宾社区,协助社区开展疫情防控工作。每天从早到晚,他穿梭在社区大街小巷宣传疫情防控知识和政策,挨家挨户进行体温测量、人员登记、政策讲解……事无巨细,一丝不苟。

许非冒着风雪宣传疫情防控知识和政策

  “我们迎宾社区有居民3112户8887人,辖区人口密度大,疫情防控任务重……多亏了下沉我们社区的许非,帮了不少忙,社区需要车辆,他便主动提供车辆;上级发放的物资需要搬运,他便参与物资运输;居民需要生活用品和食材,他集中采购统一分发……”谈及许非在社区的工作表现,迎宾社区书记文红琴赞不绝口。

  因工作出色,2月16日,社区又决定由许非担任包片责任人。

  “年轻人,爬这么高的楼给我送菜,太辛苦了……”家住迎宾路社区南门大街54号5栋5楼的胡世俊老人,今年八十多岁了,看到满头大汗给自己送菜的许非,老人家心疼的快要流下泪水。

  这一天,许非与十几个志愿者一起,兵分三路,将2000多斤蔬菜分发给迎宾路社区一个“三无小区”的数百户居民家中……等把最后一份蔬菜送完,已是午夜时分。

  “志愿者要当好‘三个队长’,才能真正协助社区疫情防控工作做好。”社区工作人员聂小刚说,许非是这么说的,也是这么做的,他作为宣传队长,每天宣传防疫知识和政策走街串巷近2万步,对不理解政策的居民面对面耐心解释;作为巡逻队长,时刻关注着社区街边的无关行人、车辆,保社区安全;作为社区突击队长,遇见群众聚集或求助,他总是及时赶赴现场解决问题。

  让人欣慰的是,在许非等志愿者和社区工作人员的共同努力下,严防死守的迎宾路社区至今无一确诊或疑似病例。

  “相比在一线的医疗工作者,我做的都是一些零零碎碎的工作……”许非说,我是一名纪检监察干部,也是一名转业军人,就应该冲锋在抗“疫”一线。

(责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网