荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

【聚焦“十进十建”】湖北日报报道荆州:“三字经”说廉 微动漫防腐 荆州“十进十建”点醒糊涂人

 
【发布时间:2018年09月20日 】【来源:湖北日报】

  “人之初,性本善,名利前,品自显。保廉洁,切莫贪……”9月13日,公安县斗湖堤镇荆江社区,社区干部正在诵读反腐倡廉“三字经”。今年5月以来,荆州市创新形式,以“三字经”、微动漫、漫画、沙画等为载体,推动党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”。

  9月13日,荆州市纪委监委在公安县召开现场推进会,部署继续深入推进“十进十建”活动。

  公安县建筑业协会办公楼,入口处摆放着反腐倡廉漫画,“受贿、行贿一起查”几个字十分醒目。“很多人不知道送钱也犯法,这在建筑行业尤其需要警醒。”公安县建筑业协会会长魏运国说,“‘十进十建’宣传教育活动,点醒了很多糊涂人。”“今天才认识到,我也是监察对象。今后一定严格要求自己和下属,时刻敲响警钟,坚决预防和抵制腐败行为。”一位建筑公司负责人感触颇深地说。

  最近,一部名为《“四知”新传》的4分钟微动漫在网上流传。该片由荆州市纪委监委主导制作,结合四知太守杨震“天知地知你知我知”的故事,提醒在“盛情”面前不能利令智昏,既要有“了却”的果断,也要有“了却”的智慧。

  为了让“十进十建”落地生根,荆州区建设了“廉洁文化园”;沙市区打造“天下第一循吏——孙叔敖”廉政教育主题园;松滋市打造了“洈水大坝”廉政文化墙;石首市新建杨溥廉政文化展厅……从机关到社区,从企业到学校,从市民公园到文化场所,一曲曲“廉歌”在荆州各地唱响,真正做到上接“天线”,下接“地气”。

  与此同时,该市各级纪检监察机关坚持下猛药、动真格,上半年共接受信访举报1258件次,处置问题线索1891件,立案957件,处分822人。(记者张磊、通讯员平植刚、李天然)

链接:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20180920/hbrb3280906.html

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网