荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道监利:警示教育在抓“常”上做细活

 
【发布时间:2019年01月03日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

  “今天通报的几起典型案例,让我们认识到,‘四风’问题根深蒂固,虽然面上问题基本刹住,但仍有少数单位、少数个人心存侥幸。必须保持高压态势,必须一个节点一个节点来坚守……”

  近日,监利县召开全县深化“走基层、纠四风”暨“两节”期间作风建设工作会议,通报17起违反中央八项规定精神及扶贫领域腐败和作风问题典型案例,该县县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春深刻剖析问题产生根源,再次为132余名副科级以上领导干部敲响“纪律警钟”。 

  这是该县紧盯“关键少数”,将警示教育融入日常、抓在经常的一个缩影。今年以来,该县组织 “四大家”领导、县直单位“一把手”走进荆州监狱接受警示教育,让“关键少数”真正把自己摆进去,抓好班子带好队伍,在廉洁自律上作表率。 

  为实现警示教育常态化, 让“预防针”常打,该县依托网站、微信公众号搭建24小时在线“曝光台”,定期通报“四风”问题、扶贫领域“微腐败”及形式主义官僚主义等典型案例,让党员干部随时随地接受警示教育。同时,以县看守所警示教育基地为依托,精心打造本土警示教育基地,仅2018年一年,已有123家单位5144人次接受教育。 

  为全面提升警示教育的针对性和实效性,该县还针对党校学员、行政审批科长、新任公务员、干部家属等不同群体,量身定制警示教育“套餐”,让党员干部和公职人员在接受警示教育时摒弃看客心态,切实增强警示教育的针对性和实效性。 

  此外,该县还以查办的典型案件为鉴,采取面对面向受处分人所在地(单位)公开宣布处分决定,集中召开全县警示教育大会等措施做深、做实、做细警示教育,发挥审查调查工作的治本功能,以实现惩治成果向预防成果的转化。 

  据不完全统计,今年以来,该县已印发典型案例通报19期,通报曝光228人次,处分决定宣布送达副科级以上干部15人,开展各类警示教育活动177场次,1万余名党员干部受到教育。

链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/111555.htm

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网