荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

湖北日报报道监利:精准定制警示教育套餐

 
【发布时间:2019年01月03日 】【来源:湖北日报】

  印发典型案例通报19期,通报曝光228人次,处分决定宣布送达副科级以上干部15人,开展各类警示教育活动177场次,1万余名党员干部受到教育——这是去年监利县将警示教育融入日常,用身边典型案例教育身边人的成绩单。

  在监利县干部警示教育大会上,县委书记黄镇剖析问题产生根源,为在场的1300余名副科级以上领导干部敲响“纪律警钟”。

  该县坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,针对党校学员、行政审批科长、新任公务员、干部家属等不同群体,精准定制警示教育套餐,通过开设警示课、学习《忏悔录》、旁听庭审、观看警示片等,让警示教育成为党员干部“必修课”。

  该县组织“四大家”领导、各单位“一把手”走进荆州监狱接受警示教育;公开宣布处分决定,变“一张纸”为“一堂课”;召开集中警示教育大会,通报典型案例。一系列警示教育活动,让“关键少数”放下“看戏”心态,在廉洁自律上作表率。(记者李光正、通讯员宋瑞鹏)

链接:http://zy.cnhubei.com/dongxiang/w~77PbX100

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网