荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

中央纪委国家监委网站报道公安:清理各类网上工作群组300余个

 
【发布时间:2019年12月05日 】【来源:中央纪委国家监委网站】

     “@所有人:请各单位准备好汇报材料……”

  “@所有人:请各村高度重视此次迎检活动……”

  曾经,这样的“@”让湖北省公安县闸口镇和祥村支部书记邹兰阶的神经每天都绷得紧紧的,生怕漏掉任何一条“重要”信息。

  “只要一个小时没看微信或QQ,就会出现‘99+’的画面,然后逐群回复十多个‘收到’,再去安排落实。”来自该镇的另一名村干部也深有同感。

  为切实解决这些困扰基层的形式主义问题,公安县闸口镇及时制定《闸口镇微信、QQ工作群整治方案》,原则上只保留1个会议文件通知群和1个精准扶贫工作群,其它工作群全部予以解散,这是该县破除“指尖”上的形式主义的一个生动缩影。

  据悉,公安县纪委监委坚持问题导向抓整改,督促全县各地各单位先自行排查清理,对内容重复交叉、成员重叠的工作群进行精简整合,对已经不再发挥作用的“僵尸群”一律予以撤销。同时,强化结果导向,杜绝以往“纸上谈兵”“微来微往”汇报方式,大力纠正重拍照留痕不重“绩”、重图文留迹不留“心”现象。

  目前,经过全面持续清理,该县16个乡镇62个县直部门共解散各类群组300余个,有效遏制了通过微信群、QQ群等生发出的各类形式主义问题,促进党员干部全神贯注干工作、心无旁骛抓落实,以更多时间和精力深入田间地头解决老百姓实际困难。(湖北省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)

       链接:http://www.ccdi.gov.cn/gzdt/dfzf/201911/t20191127_205126.html

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网