荆州廉政网 >> 媒体广角 >> 内容阅读
 

省纪委监委网站报道松滋:瞄准群众烦心事 履职尽责解难题

 
【发布时间:2019年12月09日 】【来源:湖北省纪委监委网站】

      “财政部门通过组织自查自纠,正在整改财政补贴‘一卡通’使用管理发放中存在的2个方面问题……”日前,松滋市纪委监委结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力督促各单位专项整治损害群众利益的问题。这是该市纪委监委聚焦发生在群众身边的痛点难点焦点问题,积极化解群众“烦心事”的一个缩影。

        今年来,该市纪委监委秉持群众利益无小事理念,坚持群众对什么问题反映最突出,就重点整治、查处什么问题,以此增强群众的获得感、幸福感。

        工作中,该市纪委监委紧盯教育、医疗、生态环境、食品药品安全等民生领域的突出问题,会同职能部门联动发力,集中整治漠视、侵害群众利益问题。坚持以作风攻坚促进脱贫攻坚,认真查处扶贫领域的腐败和作风问题,严肃查处向扶贫资金财物“动奶酪”问题。督促职能部门认真整改中央和省级生态环保督察反馈问题。坚决查处吃拿卡要、盘剥克扣、贪污挪用、行贿受贿等各类“微腐败”。在开展专项整治中,该市通过自查自纠,现已发现问题178个,整改175个,党纪处分4人。

        此外,该市纪委监委不断深化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,拓展领域,严查涉黑涉恶“保护伞”,严查“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为。督促各级责任主体强化责任担当,切实扛起扫黑除恶的政治责任。优化扫黑除恶监督执纪问责内部运行机制,推进充分协作、高效运转、形成合力。严格落实核查路径,加强与职能部门的联系,做到问题线索第一时间相互移送、及时处理。

        截至11月27日,该市涉黑涉恶腐败和“保护伞”立案32件,党纪政务处分27人,组织处理18人,留置并移送司法机关3人,对问题突出和群众反映强烈的单位下发纪律检查建议书2份。

        当前,该市纪委监委正在开展信访举报中形式主义、官僚主义突出问题集中整治,有效化解一批群众反映多年、多层、多头举报问题。

       链接:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/119161.htm

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网