您现在所在的位置:首页 > 专题专栏 > 清廉荆州建设专栏  > 贯彻落实
学习强国报道:将反腐防线前移 松滋公开征集“廉洁家风家训”
信息来源: | 发布时间:2021-10-27

  “良好的家风是一种无言的教育,无声的力量……”近日,荆州市松滋市实验小学教师张薇参加松滋“廉洁家风家训”征集活动,在撰写的征文《扬家风 促成长》中这样写道。这是松滋市纪委监委在全市组织开展“廉洁家风家训”征集活动,挖掘、讲好廉洁家风故事的一个缩影。

  今年以来,松滋市纪委监委联合市镇村三级妇联组织,将清廉家庭建设与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设有机融合,引导全市党员干部明大德、守公德、严私德,从严管好家属子女。教育引导党员干部家属当好“廉内助”,筑牢反腐倡廉的家庭防线。加强新时代家庭家教家风建设,大力宣传廉洁修身、廉洁齐家的正面典型,在全市上下推动形成新时代家庭文明新风尚。

  松滋市组织纪法宣讲志愿者到社区宣讲党纪法规

  松滋市纪委监委将廉洁元素植入家庭家风建设,积极推进廉洁文化进家庭,利用“一微一网”等载体推送廉洁公益广告,推动形成以清为美、以廉为荣的社会风尚。督促市妇联在全市组织开展“建设家风文化 绽放巾帼芳华”主题宣讲活动,引导广大家庭和妇女群众建设好家庭、涵养好家教、传承好家风。

  同时,督促各单位发放廉洁家庭倡议书,组织党员干部与家属共签家庭助廉承诺书,将反腐防线前移,守住家庭关口,用实际行动把好“幸福门”。

  截至10月20日,松滋市已征集廉洁家风家训110多篇,举办家风文化主题宣讲活动4场,320人次参加。